Existem imensas receitas de bolo pudim. Esta é uma delas.
O açúcar mascavado e o leite condensado cozido conferiram-lhe um sabor e um aroma especial e intenso.
3 ovos
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar (usei açúcar mascavado)
1/2 chávena de leite de côco
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
150 grs de manteiga amolecida
Ingredientes para o Pudim:
4 ovos
1 1/2 chávena de leite condensado (usei leite condensado cozido)
1 1/2 chávena de chá de leite
Caramelo liquido q.b. (usei de compra)
Preparação da Massa:
No copo da Bimby, colocar o açúcar. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Adicionar a manteiga. Programar 30 segundos, velocidade 4.
Inserir a borboleta, juntar os ovos. Programar 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 3.
Findo o tempo, programar 3 minutos, sem temperatura, velocidade 3.
Retirar a borboleta, juntar o leite. Programar 20 segundos, velocidade 4.
Adicionar a farinha e o fermento. Programar 5 a 10 segundos, velocidade 4.
Retirar e verter para uma forma previamente untada com caramelo.
Reservar.
Preparação do Pudim:
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes. Programar 1 minuto, velocidade 4.
Retirar e verter cuidadosamente sobre a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos.
Desenformar depois de frio.
Fonte : Revista "Receitas do Chefe Hélder Diogo - Gourmet", nº 231
Olá,
ResponderEliminarMuito interessante a receita, interessante a cominação de ingredientes, assim como o modo de preparo, é sem dúvida linda e deliciosa,
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que aspecto fantástico :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira! :D
Olá
ResponderEliminarQue delicioso eu adoro este bolo :)
Bjs
O açúcar mascavado deve ter dado um aroma delicioso. Gostei muito do interior.
ResponderEliminarBeijinho
Que receita magnífica e que aspecto dos Deuses. Até apetece uma fatia!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá!!!
ResponderEliminarQuantas delícias aqui.
Já estou e seguindo, me segue de volta, tá?
Feliz final de semana e um grandioso dia dos pais.
Abraços!!
Oi seu bolo pudim ficou maravilhoso.Estou sempre ensaiando para fazer um bolo pudim e sempre deixo pra depois.Sua receita me deixou com vontade.Beijos e ótimo final de semana.
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarGosto muito de bolo pudim, mas não me saí bem, em nenhuma das tentivas que fiz.
Este está muito bem.
Bom fim-de-semana.
Beijinhos!
Que bela receita, o interior está de dar água na boca, deliciosamente perfeito. Gostei muito. Bjocas
ResponderEliminarJá não me lembro da ultima vez que comi bolo-pudim! Mas que saudades com que fiquei agora!
ResponderEliminarFicou com um aspecto tentador...
ResponderEliminarAnotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Olá,
ResponderEliminarA foto diz que este bolo é uma maravilha!
Um duplo prazer, bolo e pudim! Uma receita fantástica.
Bjs
Deve ficar tão guloso!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUm beijinho
Amei o seu cantinho muito especial cheio das suas delicias fiquei fã deste cantinho e aqui estarei todos os dias te seguindo para nao perder nada.http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
passa no meu cantinho e me faça uma visita...
bjocas
Adorei, muito bom !!!!!!
ResponderEliminarBj
www.receitasselecionadas.com
Maravilhoso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Tens razão, à muitas receitas de bolo pudim, mas este ficou cá com um aspeto....
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/