Inspirada nas diversas receitas que encontrei na net as quais, na sua maioria, sugerem a colocação de caramelo liquído no fundo dos copos ou a utilização de rebuçados caramelo que são triturados e derretidos aquando da prepração.
Eu, optei, por faze-los desta forma.
Obtive iogurtes cremosos e muito saborosos.
Notas :
- Os iogurtes ficam ligeiramente doces.
Quem gostar de iogurtes açucarados deverá aumentar a quantidade de açúcar.
- Usei caramelo liquido de compra.
Os iogurtes ficaram com um sabor suave e ligeiro a caramelo.
Para intensificar o sabor, deverão aumentar a quantidade de caramelo.
Ingredientes :
850 ml de leite sem lactose
35 grs de caramelo liquido
4 colheres de sopa de leite em pó
1 iogurte natural
50 grs de açúcar mascavado
Preparação :
No copo da Bimby, colocar o leite, o leite em pó, o caramelo liquido e o açúcar.
Programar 4 minutos, temperatura 50º C, velocidade 4.
De seguida, juntar o iogurte.
Programar 15 segundos, velocidade 4.