Há já algum tempo que não fazia iogurtes caseiros mas, voltou a apetecer-me.
Encontrei esta receita da Luísa que me agradou pela conjugação de sabores e pela sua simplicidade.
O resultado é muito agradável.
Ingredientes :
1 litro de leite (usei leite meio-gordo sem lactose)
1 iogurte natural (usei um iogurte meio-gordo sem lactose)
3 colheres de sopa de leite em pó
Casca de 1 limão
2 paus de canela
Preparação :
No copo da Bimby, colocar o leite, o leite em pó, a casca de limão e os paus de canela.
Programar 8 mintuos, temperatura 90º C, velocidade 3.
Findo o tempo, retirar a casca de limão e os paus de canela.
Deixar arrefecer até ficar morno.
Adicionar o iogurte que deve estar à temperatura ambiente.
Programar 20 segundos, velocidade 4.
Retirar e distribuir pelos copos.
Ficou com uma textura perfeita, imagino o gostinho...
ResponderEliminarBeijinhos
adoro iogurtes caseiros tem um txtura muito mais cremosa que os de compra! ficaram fantasticos os teus!
ResponderEliminarum beijinho
Só podem mesmo ser uma delicia
ResponderEliminarbeijinhos!!
Adorei essa receita de iogurte, caseiro é muito mais agradável e mais saudável!
ResponderEliminarAmei seu blog,quantas coisas deliciosas!
Obrigada por seguir meu blog e eu também já estou seguindo o seu.
Vá sempre que desejar,viu?
Bjkinhas
De facto, são dois sabores que se conjugam perfeitamente. Já tinha visto a receita no blog da Luísa e inclusivé experimentado uns que a Patrícia publicou no coco & Baunilha e adorei. Esta receita tem a particularidade de usar os produtos isentos de lactose, o que é óptimo para quem for intolerante e felizmente hoje em dia há mais produtos nas prateleiras do supermercado com esse perfil e que nos permitem confeccionar estas delícias de forma mais saudável!
ResponderEliminarbeijinhos.