Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo de Iogurte de Côco com Farinha de Alfarroba

 
 
Um bolo simples e saboroso, resultante da versatilidade do tradicional bolo de iogurte.


Ingredientes :
4 ovos
2 iogurtes de côco
3 copos de açúcar mascavado
3 copos de farinha de trigo
30 grs de farinha de alfarroba
1 colher de café de canela
1 copo mal cheio de óleo de soja
1 colher de chá de fermento


Nota : O copo medida é o do iogurte.


Preparação :
Colocar no copo da Bimby, a farinha e o fermento. Programar 30 segundos, velocidade 3.
Retirar e reservar.

Colocar o açúcar. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Inserir a borboleta e adicionar os ovos. Programar 6 minutos, velocidade 4.
Retirar a borboleta e juntar os iogurtes, a farinha de alfarroba, a canela e o óleo. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Finalmente, a farinha. Programar 5 segundos, velocidade 4. Se necessário programar mais 2 ou 3 segundos.
Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 40 minutos.




Sugestão :  Juntar um pouco de doce de morango.

8 comentários:

  1. Está óptimo este bolo, a mistura de sabores certamente resulta na perfeição.

    ResponderEliminar
  2. Mais uma versão fantástica do bolo de iogurte... gostei muito :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  3. Resultante da versatilidade do bolo de iogurte, mas essencialmente da rica criatividade da sua autora! Coco, canela e alfarroba parece-me deliciosamente bem!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Ficou óptimo o teu bolinho.. Começo a simpatizar um pouco mais com alfarroba, tenho de me aventurar a fazer um bolinho com ela :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tenho lá farinha de alfarroba e esta parece uma boa sugestão.

    Beijinho

    ResponderEliminar