Há muito que tinha vontade de fazer beringelas recheadas mas, foi sempre ficando para depois até que vi esta receita, no blog da Elvira, e decidi que seria mesmo esta.
Ingredientes :
1 beringela média
1 lata de atum em azeite1/4 pimento vermelho picado
1 cebola pequena
1 dente de alho
Cogumelos frescos (não constavam na receita)
2 tomates maduros
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta
2 colheres (sopa) de polpa de tomate (não coloquei)
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de salsa picada (não coloquei)
Queijo ralado em fios q.b. (tipo mozzarella, parmesão, queijo da ilha...) (coloquei um pouco de queijo ralado em pó)
Preparação :
Lavar e secar a beringela.
Corta-la no sentido longitudinal.
Fazer uns golpes na polpa e polvilhar com um pouquinho de sal fino.
Colocar as metades de beringela sobre folhas de papel absorvente com a parte cortada virada para baixo. Deixar repousar por 20-30 minutos.
(Não fiz mas, regar a polpa com sumo de limão impede a sua oxidação e portanto, a formação de manchas castanhas).
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Passados os 30 minutos, retirar delicadamente a polpa da beringela escavando com uma colher, tendo o cuidado de não perfurar a pele.
Picar a polpa e reservar.
Pré-cozinhar as cascas esvaziadas da beringela no micro-ondas por 2-3 minutos, com um pouco de água. Reservar.
Numa caçarola, colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho picados. Deixar alourar.
Adicionar a polpa da beringela, o tomate e o pimento. Deixar cozinhar até os vegetais começarem a ficar tenros.
Juntar os cogumelos e o vinho branco.
Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o atum e envolver muito bem.
Cozinhar por 2-3 minutos. Retirar do lume e reservar.
Rechear as cascas da beringela com o preparado pressionando para que o recheio fique compacto. Polvilhar com queijo ralado.
No recipiente que vai ao forno colocar um pouco de água temperada com sal e um fio de azeite ou com um caldo de legumes.Colocar as beringelas no recipiente e levar ao forno por aproximadamente 35-40 minutos.
Servir acompanhando com arroz branco e/ou salada.
Tem bom aspecto :)
ResponderEliminarbj
è uma delicia mesmo,ja fiz mas foi com carne picada,tambem é muito bom,bjs
ResponderEliminarFicou bem apetitoso! Também já fiz com courgette.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarTal como tu, também nunca fiz, mas ando sempre a dizer que é deste e é desta e nada!!!
Mas agora sim É DESTA...logo vou às compras e 2 beringelas vem cmg pra casa...amanhã o jantar tá decidido!!!
Beijinhos
ADORO BERINJELA FAÇO DE VÁRIOS JEITOS ASSIM FICA ÓTIMO!
ResponderEliminarespectacular! foi o meu almoço hoje! adoro!
ResponderEliminarum beijinho
Nunca provei beringela, ficou com um aspecto tão bom :)...
ResponderEliminarbeijinhos kida
Uma delícia. Adoro beringela e a forma preferida de fazer é recheada.
ResponderEliminarBjs