Esta é uma refeição simples e leve que se faz cá por casa na época do feijão verde e das beldroegas.
É uma receita feita a "olhómetro" por isso, não indico quantidades para todos os ingredientes além disso, depende do número de pessoas.
Ingredientes :
Feijão verde
Feijão verde
Beldroegas
Tomates
Batatas
Salsa q.b.
Tomates
Batatas
Salsa q.b.
Ovos
Toucinho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação :
Num tacho, colocar um pouco de azeite e 5 ou 6 cubinhos de toucinho. Deixar alourar.
Juntar o tomate picado e um pouco de salsa. Deixar cozinhar uns minutos.
Adicionar o feijão verde cortado em tiras, as beldroegas, sal q.b. e a quantidade de água necessária.
Quando estiver quase cozido, juntar as batatas cortadas em cubinhos e os ovos.
Rectificar temperos, se for caso disso.
Rectificar temperos, se for caso disso.
Deixar cozinhar até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Esta receita tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta lindo o prato, pena que não imagino o que seja Beldroegas. beijinhos
ResponderEliminarSuely,
ResponderEliminarAs beldroegas (portulaca oleraceae) são, também, conhecidas por baldroegas.
É uma planta que, no verão, nasce livremente nos campos.
É usada na culinária e para fins terapêuticos.
Para ficar com uma idéia mais clara, faça uma pesquisa na net. Encontrará diversas fotos e explicações.
Bjs
Também pra mim é um prato desconhecido...rsss...foi bom passar por aqui e aprender mais essa!
ResponderEliminarNão conheço feijão verde, mas o prato pareceu bem gostoso.
ResponderEliminarBeijos
ficou uma delicia mas nunca tinha ouvido falar nas beldroengas!!
ResponderEliminarum beijinho
Um prato de legumes muito saudável e saboroso. O bacon deve dar-lhe um gostinho especial! Já ouvi falar nas beldroegas muito utlizadas na gastronomia Alentejana e tenho a certeza, sendo eu apreciadora das comidas dessa bela região, que devem dar um gosto muito bom a esse guisadinho.
ResponderEliminarbeijinho.
eu ate a uns meses atras nao sabia que as boldroegas eram boas para comer
ResponderEliminarlol
crescem em grande numero por aqui
esta sopa deve ser uma bela rfeiçao
beijinhos
Super saudável, e com um aspecto bem gostoso :)..
ResponderEliminarbeijoca kida
Que delícia. Eu amo feijão, mas nunca comi o verde. Eu provaria esse prato e tenho quase certeza de que iria gostar MUITO
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