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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Feijão Verde Guisado com Beldroegas e Ovos


Esta é uma refeição simples e leve que se faz cá por casa na época do feijão verde e das beldroegas.
É uma receita feita a "olhómetro" por isso, não indico quantidades para todos os ingredientes além disso, depende do número de pessoas.





Ingredientes :
Feijão verde
Beldroegas 
Tomates
Batatas
Salsa q.b.
Ovos
Toucinho
Azeite q.b.
Sal q.b.


Preparação :
Num tacho, colocar um pouco de azeite e 5 ou 6 cubinhos de toucinho. Deixar alourar.
Juntar o tomate picado e um pouco de salsa. Deixar cozinhar uns minutos.
Adicionar o feijão verde cortado em tiras, as beldroegas, sal q.b. e a quantidade de água necessária.
Quando estiver quase cozido, juntar as batatas cortadas em cubinhos e os ovos.
Rectificar temperos, se for caso disso.
Deixar cozinhar até que todos os ingredientes estejam cozidos.



11 comentários:

  1. Esta receita tem um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  2. Esta lindo o prato, pena que não imagino o que seja Beldroegas. beijinhos

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  3. Suely,

    As beldroegas (portulaca oleraceae) são, também, conhecidas por baldroegas.
    É uma planta que, no verão, nasce livremente nos campos.
    É usada na culinária e para fins terapêuticos.
    Para ficar com uma idéia mais clara, faça uma pesquisa na net. Encontrará diversas fotos e explicações.

    Bjs

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  4. Também pra mim é um prato desconhecido...rsss...foi bom passar por aqui e aprender mais essa!

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  5. Não conheço feijão verde, mas o prato pareceu bem gostoso.
    Beijos

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  6. ficou uma delicia mas nunca tinha ouvido falar nas beldroengas!!
    um beijinho

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  7. Nunca comi mas deve ser óptimo!

    Estou a fazer um passatempo no meu blog subordinado
    a temática da cozinha tradicional portuguesa!
    Participe!
    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

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  8. Um prato de legumes muito saudável e saboroso. O bacon deve dar-lhe um gostinho especial! Já ouvi falar nas beldroegas muito utlizadas na gastronomia Alentejana e tenho a certeza, sendo eu apreciadora das comidas dessa bela região, que devem dar um gosto muito bom a esse guisadinho.
    beijinho.

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  9. eu ate a uns meses atras nao sabia que as boldroegas eram boas para comer
    lol
    crescem em grande numero por aqui
    esta sopa deve ser uma bela rfeiçao
    beijinhos

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  10. Super saudável, e com um aspecto bem gostoso :)..
    beijoca kida

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  11. Que delícia. Eu amo feijão, mas nunca comi o verde. Eu provaria esse prato e tenho quase certeza de que iria gostar MUITO

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