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quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Pudim Abade de Priscos


 
Esta é uma receita do livro da Bimby "Doces e Sobremesas", pág. 32.
Adoro pudins e este não é excepção contudo, é um pudim demasiado doce para o meu gosto por isso, reduzi a quantidade de açúcar.
Na minha opinião, a quantidade de vinho do porto indicada na receita, também, é excessiva.
Um pudim guloso, demasiado saboroso mas, completamente "proibido" para quem segue dietas rigorosas de perda de peso, hipercolesterolemia ou diabetes.


 
Ingredientes :
1250 grs de água
500 grs de açúcar (usei 300 grs de açúcar amarelo)
11 gemas
1 ovo inteiro
Gila (não consta na receita original)
1 colher de café de banha
30 grs de vinho do porto (a reduzir na próxima vez)
Caramelo liquido

Preparação :
Colocar no copo da Bimby 250 grs de água, canela, casca de limão e o açúcar programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.

Deixar arrefecer.
Entretanto, misturar o ovo inteiro, com a banha e o vinho do porto. Bater bem para que os ingredientes se misturem.
Colocar a borboleta, programar na velocidade 2 e incorporar as gemas e o ovo inteiro diluídos no vinho do porto e na banha.
De seguida, adicionar a gila e programar uns segundos na velocidade 2.
Colocar o preparado numa forma untada com caramelo.
Deitar o litro de água no copo da Bimby.
Colocar a varoma no copo e dentro desta a forma com o pudim tapada com papel de alumínio e com a tampa da varoma.
Programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando terminar verificar se o pudim está cozido, espetando com um palito que deverá sair seco.
Se não estiver, programar uns minutos mais à mesma temperatura e velocidade.
Deixar arrefecer antes de desenformar.








 

13 comentários:

  1. O Pudim Abade de Priscos é o meu pudim preferido, mas realmente é hiper-calórico! Que mau para a linha :( Difícil é resistir...
    Posso tirar uma fatia?
    Bjinhos,
    Cristina

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  2. super calórico mas delicioso até ao olhar! ;)

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  3. Ficou com um aspecto mesmo guloso, lindo e bem dourado!

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  4. Já comi e adorei, nunca fiz. O teu tem um aspecto fabulástico. Beijo

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  5. Não conhecia este pudim, deve ser bem gostoso.
    Bjs

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  6. Estou evitando os docinhos que tanto amo para perder uns quilos, mas ficou realmente lindo e com aspecto delicioso!
    Bjs

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  7. Adorei a receita (e o seu blog também!)
    Quando puder, faça uma visitinha lá no Nossa Cozinha!
    www.nossacozinhadani.blogspot.com
    Beijos

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  8. Isto é mesmo um pecadinho!...
    que bonito q ficou!
    Babette

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  9. Este pudim é tão bommmm, ficou excelente.
    Andamos na gulodice amiga.
    beijocas

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  10. Ai, que guloso, que perfeito!!!!

    Uma verdadeira maravilha dos doces portugueses ricos em gemas e simplesmente deliciosos, a única pena é que só de olhar já engorda...oh céus!!!

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  11. Ficou super perfeitinho... Deve ser uma delícia este pudim :)
    beijoca

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  12. e uma doçura de pudim
    nao e para todos os dias mas um a vez de vez em quando vi muito bem
    beijinhos

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