Esta é uma receita do livro da Bimby "Doces e Sobremesas", pág. 32.
Adoro pudins e este não é excepção contudo, é um pudim demasiado doce para o meu gosto por isso, reduzi a quantidade de açúcar.
Na minha opinião, a quantidade de vinho do porto indicada na receita, também, é excessiva.
Um pudim guloso, demasiado saboroso mas, completamente "proibido" para quem segue dietas rigorosas de perda de peso, hipercolesterolemia ou diabetes.
Um pudim guloso, demasiado saboroso mas, completamente "proibido" para quem segue dietas rigorosas de perda de peso, hipercolesterolemia ou diabetes.
Ingredientes :
1250 grs de água
500 grs de açúcar (usei 300 grs de açúcar amarelo)
11 gemas
1 ovo inteiro
Gila (não consta na receita original)
Gila (não consta na receita original)
1 colher de café de banha
30 grs de vinho do porto (a reduzir na próxima vez)
Caramelo liquido
Preparação :
Colocar no copo da Bimby 250 grs de água, canela, casca de limão e o açúcar programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Deixar arrefecer.
Entretanto, misturar o ovo inteiro, com a banha e o vinho do porto. Bater bem para que os ingredientes se misturem.
Colocar a borboleta, programar na velocidade 2 e incorporar as gemas e o ovo inteiro diluídos no vinho do porto e na banha.
De seguida, adicionar a gila e programar uns segundos na velocidade 2.
Colocar o preparado numa forma untada com caramelo.
Deitar o litro de água no copo da Bimby.
Colocar a varoma no copo e dentro desta a forma com o pudim tapada com papel de alumínio e com a tampa da varoma.
Programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando terminar verificar se o pudim está cozido, espetando com um palito que deverá sair seco.
Se não estiver, programar uns minutos mais à mesma temperatura e velocidade.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
O Pudim Abade de Priscos é o meu pudim preferido, mas realmente é hiper-calórico! Que mau para a linha :( Difícil é resistir...
ResponderEliminarPosso tirar uma fatia?
Bjinhos,
Cristina
super calórico mas delicioso até ao olhar! ;)
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo guloso, lindo e bem dourado!
ResponderEliminarJá comi e adorei, nunca fiz. O teu tem um aspecto fabulástico. Beijo
ResponderEliminarNão conhecia este pudim, deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarBjs
Estou evitando os docinhos que tanto amo para perder uns quilos, mas ficou realmente lindo e com aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita (e o seu blog também!)
ResponderEliminarQuando puder, faça uma visitinha lá no Nossa Cozinha!
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Beijos
Isto é mesmo um pecadinho!...
ResponderEliminarque bonito q ficou!
Babette
Este pudim é tão bommmm, ficou excelente.
ResponderEliminarAndamos na gulodice amiga.
beijocas
Ai, que guloso, que perfeito!!!!
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha dos doces portugueses ricos em gemas e simplesmente deliciosos, a única pena é que só de olhar já engorda...oh céus!!!
Ficou super perfeitinho... Deve ser uma delícia este pudim :)
ResponderEliminarbeijoca
É uma bomba mas é uma delícia :)
ResponderEliminare uma doçura de pudim
ResponderEliminarnao e para todos os dias mas um a vez de vez em quando vi muito bem
beijinhos