Recentemente, a Abelhinha do blog "A Colmeia da Abelha" partilhou esta receita que me agradou de imediato.
O tempo invernoso que se faz sentir convida a um bolinho pelo que, não hesitei.
É um bolo simples, muito saboroso, fôfo e húmido.
Adorei ! É concerteza para repetir.
Adorei ! É concerteza para repetir.
Abelhinha, muito obrigada pela partilha.
Ingredientes :
4 ovos
2 iogurtes de limão 3 copos de açúcar amarelo (usei açúcar mascavado)
3 copos de farinha de milho
1 copo mal cheio de óleo (usei óleo de soja)
1 colher de chá de fermento
Nota : O copo medida é o do iogurte.
Preparação :
Colocar no copo da Bimby, a farinha e o fermento. Programar 30 segundos, velocidade 3.
Retirar e reservar.
Colocar o açúcar. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Inserir a borboleta e adicionar os ovos. Programar 6 minutos, velocidade 4.
Retirar a borboleta e juntar os iogurtes e o óleo. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Finalmente, a farinha. Programar 5 segundos, velocidade 4. Se necessário programar mais 2 ou 3 segundos.
Verter o preparado para uma forma untada com manteiga ou outro produto que tenha a mesma finalidade e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 1 hora.
O bolo é bom, mas o que mais me agradou foi a forma é tão gira.
ResponderEliminarBjs
Realmente chama logo a atenção, está muito bonito.
ResponderEliminarParece mesmo uma delícia!
ResponderEliminarFicou lindooooo, és um Sol na nossa vida.
ResponderEliminarAinda bem que gostastes, a mamy fica para a próxima....hehhe
bjssssss
Adorei a cor, a textura... Ficou perfeitinho mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Linda essa forma. Parece ser mesmo muito bom. Bjs
ResponderEliminarQue bom, deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
simples e tao bom.
ResponderEliminarreconforta o estoimago nestas noites geladas
beijinhos
O bolo ficou bem bonito, a forma também ajuda muito, é linda, também tenho uma.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Adoro bolos que levam iogurte :) Ficou fantástico nessa forma!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Sabia bem agora uma fatia com um cházinho... É mesmo o tipo de bolo ideal para as tardes de inverno!
ResponderEliminarHummm que bolinho mais fofinho, deve ser uma delícia e o aspecto está excelente.
ResponderEliminarJá estamos caminhando para as festas de fim de ano e essa foto de um tender aí de cima me fez salivar!
Bjuss!!!
E o bolinho sendo feito nessa forma de flôr ainda fica mais bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser mesmo uma delícia.
ResponderEliminarAdorei a forma.
Beijinhos
Essa forma faz um efeito fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Fiz este bolo e achei que fica um pouco pesado porque a farinha é grossa, ou seja devia ser mais fininha. Se calhar antes de se fazer o bolo tem que se vaporizar mais, não sei. Mas o gosto é optimo.
ResponderEliminarQue formato giro!
ResponderEliminarE o sabor devia estar bem bom =)
Beijinhos