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terça-feira, 9 de novembro de 2010

Pato com Couve Lombarda, Cenoura e Alho Francês


Na minha opinião uma junção de ingredientes muito saborosa. 



Ingredientes :
1/2 pato
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1/2 couve lombarda
1/2 alho francês
3 tomates maduros
Vinho
Tomilho q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.


Preparação :
Temperar previamente a carne com alho, sal e vinho q.b..
Num tacho colocar o azeite, os alhos e a cebola picados. Deixar alourar, mexendo de vez em quando.
Juntar o tomate picado. Deixar cozinhar até o tomate começar a ficar cozido. 
Adicionar a carne, o vinho, sal e o tomilho. Cozinhar, em lume, brando durante 15 minutos.
Juntar a cenoura e o alho francês cortados às rodelas e a couve cortada em tiras largas.
Cozinhar, mantendo em lume brando, até que todos os ingredientes fiquem cozidos e apurados.





Sugestão de acompanhamento :
Puré de batata : (Receita do livro base da Bimby) 

Ingredientes :
1 kg de batatas descascadas, cortadas em pedaços
400 grs de leite (usei leite de soja)
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b. (não incluído na receita original)
Sal q.b.
50 grs de manteiga (usei meia colher de sopa de manteiga)

Preparação :
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes com excepção da manteiga.
Programar 30 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.
Adicionar a manteiga e programar 20 segundos, velocidade 3.
Retirar e servir.

6 comentários:

  1. Bem deliciosa e bem mais light.
    Com legumes acho que nunca comi, é sempre o tradicional com arroz.
    Beijocas

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  2. Vem participar no “ Secret Santa Claus 2010 “, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/secret-santa-claus-2010.html
    beijos

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  3. Partilho da tua opinião, tem uma mistura de sabores fabulosa... Adorei a receita, vou guardar
    beijocas

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  4. Uma receita muito chique e ao mesmo tempo simples na preparação.
    Adorei.
    Bjs

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