A receita original destas deliciosas bolachas podem ver aqui, no blog da Luísa Alexandra.
A intenção inicial era utilizar o dispara-biscoitos contúdo mais uma vez, não consegui obter massa com consitência adaptável ao dispara-biscoitos pois como sempre, ficou demasiado mole e pegava-se aos dedos. Acrescentei mais farinha mas, nem assim resultou!
Desisti do dispara-biscoitos e optei por moldá-las com as mãos.
Fiz apenas metade da receita.
(+- 24 bolachas)
Ingredientes :
130 grs de farinha de trigo
30 grs de farinha Custard
1 ovo
50 grs de açúcar (usei açúcar mascavado)
90 grs de margarina
1 colher de chá de fermento
Raspa de limão q.b. (não constava na receita original)
Preparação :
Colocar, no copo da Bimby, todos os ingredientes. Programar 20 segundos, velocidade 6.
Findo esse tempo, programar 2 minutos, velocidade espiga.Retirar a massa e colocar sobre uma superficíe polvilhada com farinha.
A massa poderá colar-se um pouco às mãos. Nesse caso adicionar mais um pouco de farinha.
Moldar as bolachinhas com as mãos e com uma faca fazer, sobre as mesmas, pequenos cortes em ambos os sentidos.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 15 minutos.
ÁS VEZES TEIMAM EM NÃO CORRER COMO QUEREMOS , MAS O QUE IMPORTA É QUE FICARAM LINDOS E DE CERTEZA QUE ESTAVAM UMA DELICIA .
ResponderEliminarBJS
Parecem deliciosas, ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Apesar de não ter corrido muito bem com o dispára-biscoitos, ficaram lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
hum!bem gulosas e a pedir uma bela chavena de chá para acompanhar!
ResponderEliminarParecem bem apetitosas, a experimentar...
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Já somos duas a não acertar com o dispára-biscoitos. Mas ficaram com bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Mesmo sem fazeres no dispara-biscoitos ficaram bonitas, bjs
ResponderEliminarDevem ser uma delicia. Numa caixa bonita farão um belo presente de natal.
ResponderEliminarbjos
Ficaram mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
olha ficaram boas nao ficaram? e o que importa:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Apesar de não terem dado para o dispara biscoitos, o que importa mesmo é que tenham ficado saborosas =)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto fantástico! Agora comia umas quantas! :) beijinhos
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas!!
ResponderEliminarDa última vez que fiz, o dispara biscoitos também me deu dores de cabeça.
Fiz duas qualidades a 1ª correu bem, mas a 2ª tive que fazer como tu fizeste agora :-((, mas de sabor estavam óptimas.
Esta receitinha vai ser mais uma a experimentar!!
Beijinhos