Vi, na Teleculinária, esta receita do Chefe António Silva e de imediato decidi faze-la pois, pareceu-me que resultaria num bolo delicioso e fácil de confeccionar.
De facto, fica húmido e muito saboroso. Gostei bastante!
De facto, fica húmido e muito saboroso. Gostei bastante!
Fiz metade da receita mas, indico as quantidades conforme indicação do Chefe Silva.
Ingredientes :
500 grs de abóbora
360 grs de farinha de trigo
350 grs de açúcar (usei açúcar mascavado)
100 grs de côco
4 ovos
2 dl de óleo (usei óleo de soja)
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de laranja q.b.
Preparação :
(Adaptei à Bimby).
Colocar no copo da Bimby, a abóbora descascada e cortada em cubos. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Adicionar o óleo, os ovos, o açúcar, o côco ralado e a raspa de laranja. Progarmar 15 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha e o fermento. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Verter o preparado para uma forma untada com com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos.
Juntar a farinha e o fermento. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Verter o preparado para uma forma untada com com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos.
Notas :
- Acidentalmente eliminei a fotografia do bolo inteiro !!!!
- Utilizei uma forma para bolo inglês (fiz, apenas, meia receita).
deve ser muito bom!
ResponderEliminargostei da cor e acho que vou fazer!;)
Que aspecto tão fofinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
O teu bolo ficou com uma cor muito bonita e apetitosa.
ResponderEliminarFicou com uma textura bem fofinha,
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
Beijinhos e Boas Festas!
ESSA FATIA FICOU BEM CONVIDATIVA, JÁ SE COMIA.
ResponderEliminarBJS
Estou a pensar fazer um bolo parecido para o Natal, bjs
ResponderEliminarOlá!! Vim agradecer a visita e adorei as tuas receitas!! Um abraço!!
ResponderEliminarwww.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
olha ando mesmo com vontade de fazer bolo de aboboara
ResponderEliminarque boa receita que aqui tens
beijinhos e bom fim de semana
Que linda fatia!!! Rica cor e crosta!
ResponderEliminarBjsss, bom fim-de-semana!
Madalena
Olá
ResponderEliminarVim agradecer o carinho pelos comentários no blog, obrigada.
Dizer-te que estou te seguindo a partir de hoje, rsrsrsrsr
E que adorei teu blog e esse bolo fofinho, hummmmmm
Parabéns.
Bjussss
Márnia Einsfeldt
Maria Inês e Márnia Einsfeldt,
ResponderEliminarObrigada pela vossa simpatia.
Sejam bemvindas.
Bjs
Olha k lindo e apetitoso...
ResponderEliminarDesculpa a ausência, mas o trabalho não dá espaço para nada agora...
Feliz natal, cheio de coisas boas...
beijinhos
Mais uma receitinha que vou querer experimentar.
ResponderEliminarGosto imenso dos bolos com cenoura por isso vou adorar este de certeza.
beijinhos