Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bolo de Abóbora e Côco Aromatizado com Laranja

Vi, na Teleculinária, esta receita do Chefe António Silva e de imediato decidi faze-la pois, pareceu-me que resultaria num bolo delicioso e  fácil de confeccionar.
De facto, fica húmido e muito saboroso. Gostei bastante!
Fiz metade da receita mas, indico as quantidades conforme indicação do Chefe Silva.


Ingredientes :
500 grs de abóbora
360 grs de farinha de trigo
350 grs de açúcar (usei açúcar mascavado) 
100 grs de côco
4 ovos
2 dl de óleo (usei óleo de soja)
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de laranja q.b.


Preparação :
(Adaptei à Bimby).
Colocar no copo da Bimby, a abóbora descascada e cortada em cubos. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Adicionar o óleo, os ovos, o açúcar, o côco ralado e a raspa de laranja. Progarmar 15 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha e o fermento. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Verter o preparado para uma forma untada com com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos.





Notas :
- Acidentalmente eliminei a fotografia do bolo inteiro !!!!
- Utilizei uma forma para bolo inglês (fiz, apenas, meia receita).

13 comentários:

  1. deve ser muito bom!
    gostei da cor e acho que vou fazer!;)

    ResponderEliminar
  2. O teu bolo ficou com uma cor muito bonita e apetitosa.

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma textura bem fofinha,
    Deve ser uma delicia.
    Beijinhos e Boas Festas!

    ResponderEliminar
  4. ESSA FATIA FICOU BEM CONVIDATIVA, JÁ SE COMIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Estou a pensar fazer um bolo parecido para o Natal, bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá!! Vim agradecer a visita e adorei as tuas receitas!! Um abraço!!
    www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. olha ando mesmo com vontade de fazer bolo de aboboara
    que boa receita que aqui tens
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Que linda fatia!!! Rica cor e crosta!
    Bjsss, bom fim-de-semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  9. Olá

    Vim agradecer o carinho pelos comentários no blog, obrigada.
    Dizer-te que estou te seguindo a partir de hoje, rsrsrsrsr
    E que adorei teu blog e esse bolo fofinho, hummmmmm
    Parabéns.
    Bjussss

    Márnia Einsfeldt

    ResponderEliminar
  10. Maria Inês e Márnia Einsfeldt,

    Obrigada pela vossa simpatia.
    Sejam bemvindas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olha k lindo e apetitoso...
    Desculpa a ausência, mas o trabalho não dá espaço para nada agora...
    Feliz natal, cheio de coisas boas...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Mais uma receitinha que vou querer experimentar.
    Gosto imenso dos bolos com cenoura por isso vou adorar este de certeza.
    beijinhos

    ResponderEliminar