Esta foi a primeira vez que utilizei gengibre.
Detestei!
Não sei se a quantidade indicada na receita original é demasiada ou se é ou não simplesmente uma questão de gosto.
Porém dado que, vejo que em muitos blogues a gengibre é bastante apreciada e utilizada, deixo a receita para quem gostar.
Ingredientes :
200 grs de chocolate
1 colher de sopa de gengibre ralado
200 grs de manteiga sem sal
2 bananas maduras
175 grs de açúcar (usei açúcar mascavado)
3 ovos
250 grs de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 grs de chocolate meio amargo picado para decorar
1 pitada de sal (não coloquei)
Preparação :
(Adaptei à Bimby)
(Adaptei à Bimby)
Derreter em banho maria, 200 grs de chocolate, com o gengibre e 25 grs de manteiga.
Reservar.
No copo da Bimby, colocar a farinha e o bicarbonato de sódio.
Programar 30 segundos, velocidade 3.
Retirar e reservar.
Colocar as bananas. Programar uns segundos, velocidade 4.
No copo da Bimby, colocar a farinha e o bicarbonato de sódio.
Programar 30 segundos, velocidade 3.
Retirar e reservar.
Colocar as bananas. Programar uns segundos, velocidade 4.
Adicionar a restante manteiga, o açúcar e os ovos. Programar 30 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha e o fermento. Programar 5 segundos, velocidade 4.
Verter 1/4 do preparado para uma forma e seguida espalhar por cima 1/3 do chocolate derretido.
Repetir as camadas finalizando com uma camada de massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 1 hora.
Quando o bolo estiver quase cozido, retirar do forno e distribuir as 50 grs de chocolate picado por cima.
Colocar, novamente, no forno para que o chocolate derreta levemente.
Verter 1/4 do preparado para uma forma e seguida espalhar por cima 1/3 do chocolate derretido.
Repetir as camadas finalizando com uma camada de massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 1 hora.
Quando o bolo estiver quase cozido, retirar do forno e distribuir as 50 grs de chocolate picado por cima.
Colocar, novamente, no forno para que o chocolate derreta levemente.
Que pena que você não gostou, mas obrigada por dividir sua experiência com a gente.
ResponderEliminarEu amo gengibre e adorei a receita!
bjs
Eu amo gengibre, mas em doces eu dificilmente utilizo.
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto ótimo.
Bjs
Em minha opinião o gengibre tem um sabor muito forte, chega a ser picante por isso apenas o usei 2 ou 3 vezes em comidas onde havia frango e para um jantar mais apimentado com um copo de vinho :) já tenho visto também bolchas e bolos mas desde que usei na comida fiquei logo a perceber que em doces para mim não dá. Agora este bolinho deve ficar um must sem o gengibre, é de banana!
ResponderEliminarPenso que se calhar 1 colher de sopa foi muito, para este bolo.
ResponderEliminarSe calhar numa próxima colocas menos quantidade e vai saber melhor.
Ficou lindo o bolo mesmo não gostando de gengibre :)
ResponderEliminarBeijinhos
O gengibre, tal como o cardamomo ou a baunilha, é uma especiaria de sabor bastante forte, logo deve ser usado com moderação.
ResponderEliminarQuando se abusa torna-se picante e incómodo.
A quantidade que referes é excessiva, uma colher de sobremesa era o suficiente.
De qualquer maneira de aspecto está muito bom.
hummmmm! guloso!
ResponderEliminarNunca experimentei gengibre...
ResponderEliminarO bolo ficou com bom aspecto, pena não ter agradado.
Beijinhos
Está mesmo apetitoso esse bolo...
ResponderEliminarbjoka,
Rita
Que pena , que não tenhas gostado .
ResponderEliminarSempre que tenho utilizado gengibre (mas só utilizei em pó) e não raiz de gengibre , tenho adorado , bjs
Tem um aspecto muito bom, penso que 1 colher de sopa terá sido muito, quando uso na comida tenho sempre muita moderação pois o gosto absorve todos os outros.
ResponderEliminarBeijocas;)
Eu por acaso gosto bastante de gengibre... Mas tem ser usado em moderação pois e' bastante forte.
ResponderEliminarEu na minha opinião acho que uma colher de sopa e muito, especialmente se for fresco.
Beijinhos
eu por acaso ate ha bem pouco tempo tambem nunca tinha experimentado
ResponderEliminarmas na combinaçao de sabores que fiz gostei muito.
o bolinho esta excelente.
vou guardar a receita.
beijinhos