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segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Duo de Bavaroise de Morango/Mousse de Chocolate


Esta sobremesa resulta de uns restos deste bolo, de uma intenção de aproveitamento/reciclagem e de uma preguiça para a cozinha associada a alguma falta de imaginação.
Contudo, o resultado foi bastante satisfatório e delicioso apesar de, eu não ser adepta dos preparados para doces ou para outros fins.
Sempre que possível, prefiro utilizar ingredientes frescos.


Ingredientes:
Restos de bolo q.b.
1 pacote de bavaroise de morango instantânea
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
650 ml de leite (conforme quantidades indicadas nas embalagens dos preparados)
Côco ralado q.b.




Preparação :
Desfazer o bolo com ajuda de um garfo.
Colocar o bolo esfarelado no fundo de uma forma com aro amovível. Pressionar com as costas de uma colher para compactar bem.
(Neste caso como o bolo era húmido o suficiente não foi necessário juntar manteiga para conseguir uma base compacta. Eventualmente, com outro tipo de bolo pode ser necessário adicionar manteiga.)



De seguida colocar, no copo da Bimby, o preparado da bavaroise e o leite.
Programar 1 minuto, velocidade 2
Findo o tempo, programar 1 minuto, velocidade 5.
Verter o preparado sobre a base de bolo e levar ao frigorífico até solidificar.


Estando a bavaroise de morango solidificada , iniciar a preparação da mousse.
Colocar, no copo da Bimby, o preparado da mousse e o leite.
Programar 1 minuto, velocidade 2.
Terminado o tempo, programar 2 minutos, velocidade 5.
Verter sobre a bavaroise e levar, novamente, ao frigorífico.



Desenformar quando estiver devidamente solidificado e polvilhar com côco ralado.






22 comentários:

  1. Nada se deita fora e tudo se transforma,....já diz o ditado,...ficou fantástico esse semifrio!
    Beijinhos

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  2. Bom está fantástico!!!
    Nunca experimentei esses preparados da Royal, achei a tua ideia brilhante de aproveitar/reciclar o bolo antigo,deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos:))

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  3. Ai menina, que delícia!!! Excelente aproveitamento!!!
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  4. Mas que bom aspecto!! gosto de tudo o que tenha a cor amarelo e rosa, para mim são automaticamente sinónimo de coisa boa e gulosa :)

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  5. Ficou com um aspecto delicioso!
    Curioso que a minha receita de hoje é bastante semelhante a esta, coincidência!

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  6. Ficou muito bonito, deve ter ficado bom! bjs

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  7. Olha que boa ideia!!!Ficou um espectaculo...

    Bjokinhas,

    Rita

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  8. FICOU BEM LINDO, AGORA FICOU A IMAGINAR O SABOR...APOSTO QUE É DE COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

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  9. Brigadinha pela visita. Amei!!!!
    Já estou te seguindo e te linkei lá no Cozinha dos Amigos.
    Beijos
    Patty

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  10. Quem diria que esta transformação daria nesta sobremesa tão deliciosa, fiquei de olhos em bico com o teu semi-frio, parabéns e obrigado por partilhares connosco.

    Beijinhos e tem uma boa semana!!

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  11. Excelente ideia, tem um óptimo aspecto essa sobremesa.
    Bjs

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  12. Amiga, ficou com um aspecto bem delicioso, se com falta de vontade é isto?
    beijocas

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  13. Óptima ideia para aproveitar resto de um bolo. Acabou numa nova sobremesa.

    Boa semana

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  14. Ficou mesmo giro :)... Adorei.
    beijo

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  15. não me parece nada mal.....até me apetecia uma fatia, obrigada pela sugestão.

    bjkas e boa semana

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  16. Hum que delicioso aspecto :):)
    Beijinhoo

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  17. A aparência diz tudo, fabuloso, bjs.

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