Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Duo de Bavaroise de Morango/Mousse de Chocolate


Esta sobremesa resulta de uns restos deste bolo, de uma intenção de aproveitamento/reciclagem e de uma preguiça para a cozinha associada a alguma falta de imaginação.
Contudo, o resultado foi bastante satisfatório e delicioso apesar de, eu não ser adepta dos preparados para doces ou para outros fins.
Sempre que possível, prefiro utilizar ingredientes frescos.


Ingredientes:
Restos de bolo q.b.
1 pacote de bavaroise de morango instantânea
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
650 ml de leite (conforme quantidades indicadas nas embalagens dos preparados)
Côco ralado q.b.




Preparação :
Desfazer o bolo com ajuda de um garfo.
Colocar o bolo esfarelado no fundo de uma forma com aro amovível. Pressionar com as costas de uma colher para compactar bem.
(Neste caso como o bolo era húmido o suficiente não foi necessário juntar manteiga para conseguir uma base compacta. Eventualmente, com outro tipo de bolo pode ser necessário adicionar manteiga.)



De seguida colocar, no copo da Bimby, o preparado da bavaroise e o leite.
Programar 1 minuto, velocidade 2
Findo o tempo, programar 1 minuto, velocidade 5.
Verter o preparado sobre a base de bolo e levar ao frigorífico até solidificar.


Estando a bavaroise de morango solidificada , iniciar a preparação da mousse.
Colocar, no copo da Bimby, o preparado da mousse e o leite.
Programar 1 minuto, velocidade 2.
Terminado o tempo, programar 2 minutos, velocidade 5.
Verter sobre a bavaroise e levar, novamente, ao frigorífico.



Desenformar quando estiver devidamente solidificado e polvilhar com côco ralado.






22 comentários:

  1. Nada se deita fora e tudo se transforma,....já diz o ditado,...ficou fantástico esse semifrio!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom está fantástico!!!
    Nunca experimentei esses preparados da Royal, achei a tua ideia brilhante de aproveitar/reciclar o bolo antigo,deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos:))

    ResponderEliminar
  3. Ai menina, que delícia!!! Excelente aproveitamento!!!
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Mas que bom aspecto!! gosto de tudo o que tenha a cor amarelo e rosa, para mim são automaticamente sinónimo de coisa boa e gulosa :)

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto delicioso!
    Curioso que a minha receita de hoje é bastante semelhante a esta, coincidência!

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito bonito, deve ter ficado bom! bjs

    ResponderEliminar
  7. Olha que boa ideia!!!Ficou um espectaculo...

    Bjokinhas,

    Rita

    ResponderEliminar
  8. FICOU BEM LINDO, AGORA FICOU A IMAGINAR O SABOR...APOSTO QUE É DE COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Brigadinha pela visita. Amei!!!!
    Já estou te seguindo e te linkei lá no Cozinha dos Amigos.
    Beijos
    Patty

    ResponderEliminar
  10. Quem diria que esta transformação daria nesta sobremesa tão deliciosa, fiquei de olhos em bico com o teu semi-frio, parabéns e obrigado por partilhares connosco.

    Beijinhos e tem uma boa semana!!

    ResponderEliminar
  11. Excelente ideia, tem um óptimo aspecto essa sobremesa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Amiga, ficou com um aspecto bem delicioso, se com falta de vontade é isto?
    beijocas

    ResponderEliminar
  13. Óptima ideia para aproveitar resto de um bolo. Acabou numa nova sobremesa.

    Boa semana

    ResponderEliminar
  14. não me parece nada mal.....até me apetecia uma fatia, obrigada pela sugestão.

    bjkas e boa semana

    ResponderEliminar
  15. Hum que delicioso aspecto :):)
    Beijinhoo

    ResponderEliminar