Esta sobremesa resulta de uns restos deste bolo, de uma intenção de aproveitamento/reciclagem e de uma preguiça para a cozinha associada a alguma falta de imaginação.
Contudo, o resultado foi bastante satisfatório e delicioso apesar de, eu não ser adepta dos preparados para doces ou para outros fins.
Sempre que possível, prefiro utilizar ingredientes frescos.
Ingredientes:
Restos de bolo q.b.
1 pacote de bavaroise de morango instantânea
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
650 ml de leite (conforme quantidades indicadas nas embalagens dos preparados)
Côco ralado q.b.
Preparação :
Desfazer o bolo com ajuda de um garfo.
Colocar o bolo esfarelado no fundo de uma forma com aro amovível. Pressionar com as costas de uma colher para compactar bem.
(Neste caso como o bolo era húmido o suficiente não foi necessário juntar manteiga para conseguir uma base compacta. Eventualmente, com outro tipo de bolo pode ser necessário adicionar manteiga.)
Programar 1 minuto, velocidade 2.
Findo o tempo, programar 1 minuto, velocidade 5.
Estando a bavaroise de morango solidificada , iniciar a preparação da mousse.
Colocar, no copo da Bimby, o preparado da mousse e o leite.
Programar 1 minuto, velocidade 2.
Terminado o tempo, programar 2 minutos, velocidade 5.
Verter sobre a bavaroise e levar, novamente, ao frigorífico.
Nada se deita fora e tudo se transforma,....já diz o ditado,...ficou fantástico esse semifrio!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom está fantástico!!!
ResponderEliminarNunca experimentei esses preparados da Royal, achei a tua ideia brilhante de aproveitar/reciclar o bolo antigo,deve ter ficado delicioso.
Beijinhos:))
Ai menina, que delícia!!! Excelente aproveitamento!!!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Mas que bom aspecto!! gosto de tudo o que tenha a cor amarelo e rosa, para mim são automaticamente sinónimo de coisa boa e gulosa :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarCurioso que a minha receita de hoje é bastante semelhante a esta, coincidência!
Ficou muito bonito, deve ter ficado bom! bjs
ResponderEliminarBem colorido e delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
gostei! bela ideia!
ResponderEliminarOlha que boa ideia!!!Ficou um espectaculo...
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
Tem bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
FICOU BEM LINDO, AGORA FICOU A IMAGINAR O SABOR...APOSTO QUE É DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderEliminarBJS
Uau! Que aspecto tão bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigadinha pela visita. Amei!!!!
ResponderEliminarJá estou te seguindo e te linkei lá no Cozinha dos Amigos.
Beijos
Patty
Quem diria que esta transformação daria nesta sobremesa tão deliciosa, fiquei de olhos em bico com o teu semi-frio, parabéns e obrigado por partilhares connosco.
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa semana!!
Excelente ideia, tem um óptimo aspecto essa sobremesa.
ResponderEliminarBjs
Amiga, ficou com um aspecto bem delicioso, se com falta de vontade é isto?
ResponderEliminarbeijocas
Óptima ideia para aproveitar resto de um bolo. Acabou numa nova sobremesa.
ResponderEliminarBoa semana
Ficou mesmo giro :)... Adorei.
ResponderEliminarbeijo
não me parece nada mal.....até me apetecia uma fatia, obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarbjkas e boa semana
Hum que delicioso aspecto :):)
ResponderEliminarBeijinhoo
A aparência diz tudo, fabuloso, bjs.
ResponderEliminarparabens
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