Ontem, foi dia de aniversário aqui em casa.
Um aniversário. Um bolo.Um bolo, a gosto da aniversariante.
"Não devemos permitir que alguém saia de nossa presença sem se sentir melhor e mais feliz."
Ovos Moles, livro base da Bimby."Não devemos permitir que alguém saia de nossa presença sem se sentir melhor e mais feliz."
Madre Teresa de Calcutá
Fios de Ovos, daqui.
Ingredientes :
Bolo :
250 grs de amêndoa pelada moída
200 grs de doce de gila
3 ovos
3 gemas
250 grs de açúcar (usei apenas 180 grs)
1 colher de sobremesa de canela
Fios de Ovos :
6 gemas
500 grs de açúcar
300 grs de água
Ovos Moles :
8 gemas
250 grs de açúcar
140 grs de água
Preparação do bolo :
No copo da Bimby, colocar o açúcar. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
(Programei o tempo suficiente para que ficasse em pó).
Inserir a borboleta no copo.
Juntar os ovos e as gemas. Programar 6 minutos, velocidade 4, temperatura 37ºC.
Findo o tempo, retirar a borboleta e adicionar a amêndoa moída, o doce de gila e a canela. Programar 15 segundos, velocidade 4.
Verter o preparado para uma forma préviamente untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Preparação dos fios de ovos:
No copo da Bimby, colocar a água e o açúcar. Programar 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade 4.
Entretanto, passar as gemas por um passador.
Findo o tempo, programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, inversa.
Quando a calda atingir o ponto espuma, verter as gemas pelo bucal através de um passador, o mais alto possível. Deixar cozer as gemas durante 1 minuto.
Retirar os fios de ovos.
Coar com a ajuda do cesto da bimby e de dispôr sobre um prato passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo para que não colem.
Deixar arrefecer.
Deixar arrefecer.
Preparação dos ovos moles :
No copo da Bimby, colocar a água e o açúcar. Programar 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 e 1/2.
Entretanto, numa taça desmanchar as gemas com a ajuda de um garfo.
Após ter terminado o tempo programado, retirar um pouco da calda e juntar às gemas mexendo sempre.
De seguida, inserir a borboleta no copo, programar 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Verter as gemas pelo bucal, o mais alto possível.
Findo o tempo, verificar se estão no ponto ou se é necessário adicionar mais uns minutos.
Retirar imediatamente. Deixar arrefecer.
Decoração do bolo :
Barrar todo o bolo com os ovos moles e cobrir com fios de ovos.
Entretanto, numa taça desmanchar as gemas com a ajuda de um garfo.
Após ter terminado o tempo programado, retirar um pouco da calda e juntar às gemas mexendo sempre.
De seguida, inserir a borboleta no copo, programar 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Verter as gemas pelo bucal, o mais alto possível.
Findo o tempo, verificar se estão no ponto ou se é necessário adicionar mais uns minutos.
Retirar imediatamente. Deixar arrefecer.
Decoração do bolo :
Barrar todo o bolo com os ovos moles e cobrir com fios de ovos.
Não sei quem foi a aniversariante mas parabéns com um dia de atraso :)
ResponderEliminarO bolo ficou divinal, ovos moles e fios de ovos são a minha paixão :)
Beijinhos
Não sei se terei "coragem" para fazer os fios de ovos na bimby, mas de certo seriam uma boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Já me babei...Gosto do conjunto todo...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai que bom esse bolo!!! Estou aqui cheia de água na boca, vou ter de ir comer alguma coisa ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
que delicia! adorei! muito guloso!
ResponderEliminarQue tentação está este bolo, muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Está delicioso, muito apelativo sim senhor.
ResponderEliminar5 *
Parabéns
O bolo ficou excelente, que maravilha de sugestão!
ResponderEliminaro resultado final é deslumbrante
ResponderEliminarUma jóia este bolo, bem tradicional da nossa doçaria.
ResponderEliminarA citação da Madre Teresa é muito bonita, mas infelizmente poucas vezes seguida...Mea culpa.
Um beijinho
Quando vi os ingredientes fiquei logo de água na boca, mas depois de ver as fotos quase precisei de um balde!
ResponderEliminarEsta espectacular e o sabor deve ter ficado fantastico.
Beijos.
Hummmmmmmmmmm que combinação fantástica!!!
ResponderEliminarNunca fiz fios de ovos por achar sempre ser um bicho de 7 cabeças:( os teus ficaram perfeitos!
Desejo parabéns atrasados á aniversariante e muitas felicidades.
Um beijinho.
O bolo ficou divino eu estou certa disso pois a imagem já fala.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Esse bolo tem um aspecto divinal
ResponderEliminarParabéns
esse bolo é uma verdadeira delicia
ResponderEliminarParabéns
beijocas
Adorei a combinação, maravilhoso esse bolo...
ResponderEliminarbjus*--*
Silvinha.
Bem...
ResponderEliminaruma maravilha...
O bolo está lindo e muito gulosooooooooooo
jinhos
Tenho um guloso cá em casa k adora gila.. E este bolinho está mesmo com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinhos kida
parabens para o aniversariante.
ResponderEliminareste bolo e um pecado parabens esta lindo:-)
beijinhos
E neste gesto de preparar com Amor um bolinho tão delicioso para aqueles que amamos, se cumpre a sabedoria que a citação da querida Madre Teresa encerra. Levo a receita que gentilmente partilha connosco, para fazer também os meus felizes.
ResponderEliminarbeijinho grande e obrigada.
Obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarA quem perguntou, a aniversariante foi a minha mãe.
Bjs
Adorei os teus fios de ovos, nunca me atrevi a fazer, mas adoro!!!!
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos.
bjs
Que coisa fantástica, deve ser de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarParabéns para a tua mãe.
Bjinho
Olá
ResponderEliminarPassa no meu cantinho, tens lá dois selos para o teu blog
bjs
HUMMMM DEU VONTADE DE FAZER UM BOLINHO DESSES E COMER TODO!!RSRS
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