(Adaptação da receita clássica)
Tinha 9 gemas no frigorífico às quais necessitava dar um fim pelo que, resolvi fazer uma pesquisa na net em busca da receita "ideal".
Encontrei esta adaptação do quindim/quindão (doce originário do brasil) num vídeo do site "itodas.com.br" que me pareceu uma boa forma de usar as ditas gemas.
Encontrei esta adaptação do quindim/quindão (doce originário do brasil) num vídeo do site "itodas.com.br" que me pareceu uma boa forma de usar as ditas gemas.
Adoro côco e confesso que, além disso, a simplicidade de execução "conquistou-me" de imediato!
Na minha opinião o resultado final é delicioso mas não, o ideal !
A quantidade de côco indicada na receita é demasiada acabando por não permitir obter-se a textura de quindim. Apesar disso, fica húmido q.b..
Se voltaria a fazer?!
Sim mas, reduziria significativamente a quantidade de côco.
Ingredientes :
200 grs de açúcar (usei 150 grs de açúcar mascavado)
(Nota : O açúcar mascavado por ser mais escuro altera a cor original do quindão.)
150 grs côco ralado
200 ml leite de côco
10 gemas (usei 9 gemas)
Preparação :
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 140ºC.
Numa tigela, colocar as gemas, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Se voltaria a fazer?!
Sim mas, reduziria significativamente a quantidade de côco.
Ingredientes :
200 grs de açúcar (usei 150 grs de açúcar mascavado)
(Nota : O açúcar mascavado por ser mais escuro altera a cor original do quindão.)
150 grs côco ralado
200 ml leite de côco
10 gemas (usei 9 gemas)
Preparação :
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 140ºC.
Misturar delicadamente com uma colher. É importante não misturar muito.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Hei de fazer e reduzir a quantidade de coco , tal como aconselhas...
ResponderEliminarBjokas
Rita
nunca fiz! fiquei curiosa! ;)
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarbjus, bom final de semana.
Adorooo, mas é cá uma bomba calórica minha amiga.
ResponderEliminarTenho que partilhar com alguém, senão...tenho que ir dar umas voltas à Albufeira com a S.
Ficou lindo.
bjsssss
Oiiiiii...adorei seu blog e já sou uma seguidora,da uma olahadinha no meu
ResponderEliminarbjusssss
NUNCA FIZ MAS JÁ COMI E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO.
BJS
Acho que vou a correr atrás da Abelhinha... É realmente um doce que adoro! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Cristina
É uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz nem nunca comi, mas fiquei curiosa :-))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Que maravilha esse pudim! adoro tudo o que leve coco e o teu ficou bem a meu gosto :) beijinho
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