Idealizei a receita após uma pesquisa na net.
Tendo por base o meu gosto pessoal e os ingredientes que tinha disponivéis na altura, preparei esta refeição apenas para mim.
Gostei bastante do resultado final. Ficou uma refeição leve e muito saborosa.
A repetir mas, da próxima vez não utilizo tomate seco!
Não gostei. É demasiado condimentado e eu não aprecio todo o género de condimentos.
Tendo por base o meu gosto pessoal e os ingredientes que tinha disponivéis na altura, preparei esta refeição apenas para mim.
Gostei bastante do resultado final. Ficou uma refeição leve e muito saborosa.
A repetir mas, da próxima vez não utilizo tomate seco!
Não gostei. É demasiado condimentado e eu não aprecio todo o género de condimentos.
Ingredientes :
1 batata doce
1 lombo de salmão
1 rodela de abacaxi fresco
1 rodela de abacaxi fresco
6 a 7 cogumelos frescos
Tomate seco q.b.
Allho em pó q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Sumo de limão
Vinho q.b.
Oregãos q.b.
Preparação :
Temperar préviamente o salmão com sal, alho em pó e pimenta.
Regar com sumo de limão. Deixar marinar 2 a 3 horas.
Regar com sumo de limão. Deixar marinar 2 a 3 horas.
Laminar os cogumelos. De seguida, numa frigideira anti-aderente, sem qualquer tipo de gordura, alourar os cogumelos.
Retirar e reservar.
Numa folha de aluminío, colocar um pouco de tomate seco. Dispôr sobre este o salmão, regando-o com o liquido resultante da marinada.
Por cima do salmão, colocar um pouco de tomate seco e os cogumelos. Regar com um pouco de vinho.
Por cima do salmão, colocar um pouco de tomate seco e os cogumelos. Regar com um pouco de vinho.
Finalizar com o ananás cortado em pedacinhos e polvilhar com um pouco de oregãos.
Num refractário, colocar uma batata doce com casca em papelote e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30 minutos.
Juntar o salmão e deixar ficar mais 20 a 30 minutos.
Aiii mas deve ser tão bom...
ResponderEliminarLeva tudo o que gosto ( excepto os cogumelos) e essa batatinha doce no forno fica tão boa!!!
Tás aprovada!!!
bjinho
Rita
Bem, vendo as fotos, os ingredientes e o resultado final, só posso dizer uma coisa:tou a babar por esta delicia...
ResponderEliminarMais uma receitinha que vou levar para experimentar um dia destes, ADOREI!!
BEIJOKAS E BOA SEMANA!!
Bem ando para fazer salmão em papelote há imenso tempo, mas o meu marido não sei porque prefere sempre outra coisa, mas deve ser divinal este teu salmão.
ResponderEliminarbjs
Uma maneira diferente de comer salmão e que deve ficar mesmo bastante boa.
ResponderEliminarAgradou-me a inclusão da batata doce. Infelizmente ainda não é demasiado vulgar usá-la em muitas receitas portuguesas.
Mas vale mesmo a pena consumi-la.
Quantas vezes não temos de alterar ou confeccionar os pratos apenas em função dos ingredientes que dispomos na altura?
E nem por isso a refeição deixa de ser um sucesso absoluto.
nao me parece nada mal este pratinho para o meu jantar. ja estou ca com uma fome
ResponderEliminarbeijinhos
vim conhecer o teu blog e já sou seguidora e tudo.
ResponderEliminaré muito interessante e tem um aspeto gráfico muito giro!
BATATA DOCE É MUITO BOM COMO ACOMPANHAMENTO ,ADOREI ESSA COM SALMÃO!
ResponderEliminarA criatividade na cozinha é algo difícil de atingir quando cozinho apenas para mim, pelo qeu louvo esta sua "invenção". Gosto imenso de cozinhar em papelotes, pois as propriedades nutricionais dos alimentos conservam-se e da forma como prepararou o salmão, ficou com certeza muito aromático (gostei bastante da adição do ananás, dando-lhe um toque agridoce do qual sou fã). Em suma, com a batata doce, um prato deliciosamente saudável!
ResponderEliminarbeijinho.
Parece que tiveste uma refeição deliciosa, em relação ao tomate seco, ainda não utilizei nem provei, mas estou curiosa.
ResponderEliminarBjinho
Esta´muito interessante essa receita, gostei das combinações e fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro salmão, parece-me uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito do aspecto final...
ResponderEliminarQuanto ao tomate seco, não me posso pronunciar
, pois ainda não experimentei...
mas está maravilhoso...
jinhos