Numa pesquisa virtual em que procurava uma receita diferente para dar uso a uma beringela que tinha no frigorifíco, encontrei esta receita.
Nem hesitei, decidi logo que iria pô-la em prática.
Fiz algumas alterações a meu gosto pois tal, como qualquer outra pizza é versátil, permitindo combinar uma grande diversidade de ingredientes.
Adorei. O cheiro e o sabor da parte superior faz mesmo lembrar a pizza tradicional !
Adorei. O cheiro e o sabor da parte superior faz mesmo lembrar a pizza tradicional !
Ingredientes :
1 beringela média/grande
1 clara
Fiambre de frango
1 rodela de abacaxi fresco
Mistura de ervas e especiarias a gosto (tomate seco, manjericão, pimenta, noz-moscada....etc)
Queijo ralado em pó q.b.
Pão ralado q.b.
Oregãos q.b.
Preparação :
Lavar e secar a beringela.
Cortá-la no sentido longitudinal em fatias muito finas.
Colocar sal e deixar repousar por 20-30 minutos.
Passado esse tempo, numa frigideira anti-aderente, sem qualquer tipo de gordura, secar as fatias de beringela, em lume brando. Devem ficar com um aspecto seco e estaladiço.
De seguida, dispôr, numa tarteira, as fatias de beringela, entrelaçando-as umas nas outras.
Com um pincel embebido na clara humedecer as fatias para uni-las.
Depois, salpicar q.b. com o preparado de ervas e cobrir com as fatias de fiambre. Por cima, colocar o ananás cortado em pedacinhos.
Depois, salpicar q.b. com o preparado de ervas e cobrir com as fatias de fiambre. Por cima, colocar o ananás cortado em pedacinhos.
Polvilhar com queijo ralado q.b., pão ralado q.b., oregãos q.b. e um pouco da mistura de ervas.
É bastante interessante esta pizza, deve ser muito boa.
ResponderEliminarbjs
Ai se eu gostei dessa pizza... bem light e apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso, muito original e com um resultado delicioso!
ResponderEliminarBeijocas.
Nossa...Pizza de berinjela adorei! eu amo berinjela mas acabo sempre fazendo do mesmo jeito pq nunca tenho uma receita diferente a mão, essa vou levar comigo para experimentar. =)
ResponderEliminarbjus*--*
Hum que bela sugestão, adoro receita agridoce e a sua ficou boa demais, por ser uma pizza sem massa, com certeza ficou mais saborosa ainda. Gostei...bjocas
ResponderEliminar