Encontrei esta receita no livro da Bimby "Alternativas" e decidi fazê-la. Nem pensei muito pois, agradou-me de imediato.
Cá em casa ninguém alinhou comigo por isso, reduzi as quantidades e fiz só para mim mas, certo é que quiseram provar e gostaram.(lol)
Adorei ! Sem dúvida, a repetir.
Ingredientes :
1 cebola
6 a 8 ovos
600 grs de água
50 grs de azeite
3 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado (opcional) (usei Ricotta)
1kg de espinafres congelados (usei espinafres frescos "Baby leaf")
250 grs de cogumelos (usei cogumelos frescos)
Preparação :
Colocar no copo da Bimby a água, os espinafres e o sal.
Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Quando terminar, escorrer muito bem. Reservar.
Colocar no copo a cebola e os dentes de alho.
Programar 6 segundos, velocidade 5.
Adicionar o azeite e os cogumelos.
Programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Juntar os espinafres.
Programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Rectificar os temperos.
Envolver, no preparado dos espinafres, a Ricotta batida e diluída num pouco de leite de soja, com pimenta e noz moscada q.b..
Dispôr num pirex fazendo uns buracos entre os espinafres para colocar os ovos.
Cá em casa também acontece muitas vezes ter de fazer só para mim, pois o marido é um pouco esquisito com pratos "diferentes". Até o pão, se tiver sementes ele já não come...
ResponderEliminarO teu prato deve ser uma delícia, ainda por cima com um ovo escalfado que eu tanto gosto.
Beijinhos
um prtao diferente mas que esta bem apetitoso
ResponderEliminarbeijinhos
hummmm! gostei!
ResponderEliminarHum que delicia, adoro toda receita que vai espinafre, é uma das verduras preferidas, gostei muito, ótima sugestão pra semana que se inicia...bjocas boa semana
ResponderEliminarQUE DELICIA QUE FICOU, GOSTO DESSE OVO AI...
ResponderEliminarBJS
Estou precissando comer uns pratinhos assim como o seu cheios de verdura e com menos carboidrato!!
ResponderEliminarbjs