Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolo de Fubá e Côco

 
A consistência deste bolo assemelha-se um pouco à de um pudim, característica essa que eu aprecio bastante em determinados bolos.
Este bolo é uma delicía. Adorei! 
Receita adaptada daqui.


Ingredientes :
310 ml de leite de côco
340 ml de leite de vaca
4 ovos
30 grs de farinha de trigo
165 grs de fubá
100 grs de côco ralado
220 grs de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de manteiga
10 grs de fermento em pó


Preparação :
No copo da Bimby, colocar o açúcar. Programar 7 segundos, velocidade 5-7-9.
Inserir a borboleta e adicionar os ovos. Programar 4 minutos, velocidade 4.
Retirar a borboleta e juntar os ingredientes restantes com excepção das farinhas e do fermento.
Programar 15 segundos, velocidade 4.




Adicionar as farinhas e o fermento, programar 15 segundos, velocidade 4.
Verter o preparado para uma forma previamente untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30 a 40 minutos.






6 comentários:

  1. O sabor predominante deve ser a côco,por isso eu devo gostar desse bolo! Tenho uma forma igual a essa, mas ainda não a usei para esse fim... falta de imaginação!lol
    Ficou lindo o teu bolo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu já fiz um bolo desses, mas levava também farinha de milho e queijo, ficou uma delícia.
    O teu bolo ficou lindo e bem cremoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. QUE RICO BOLO, GOSTEI DA FOTO DA FATIA , PARECE SER UM POUCO HÚMIDO COISA QUE EU APRECIO IMENSO NOS BOLOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Está aprovadissimo, pois com esse aspecto convence logo!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Ficou tão bonito. Gosto muito de bolos que levam fubá.
    Bjs

    ResponderEliminar