Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Tarte de Natas


Uma sobremesa do agrado de todos e que reina cá em casa há muitos anos.
A confecção foi adaptada daqui. As quantidades são as de sempre, "em equipa vencedora não se mexe"!



Ingredientes :
600 ml de natas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
65 grs de bolacha Maria



Preparação :
Colocar as bolachas no copo. 5 golpes turbo, programar 10 segundos, velocidade 9.
Retirar e reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, cerca de 5 minutos.
Num recipiente colocar metade do leite condensado e as folhas de gelatina bem escorridas e levar ao micro-ondas, cerca de 30 segundos.
Retirar e mexer bem para que a gelatina fique totalmente diluída.
Juntar o restante leite condensado.
No copo da Bimby limpo e seco, inserir a borboleta. Colocar as natas bem frias e programar 2 minutos, velocidade 3 1/2.
Juntar o leite condensado com a gelatina diluída incorporada. Programar 20 segundos, velocidade 3.
Verter o preparado para uma forma de aro amovível.
Levar ao frigorífico até solidificar.




Desenformar e cobrir com a bolacha triturada.






5 comentários:

  1. Gosto imenso desta tarte, tenho uma receita guardada e não sei se é a mesma que a tua, mas lembro-me que o meu pessoal adorava esta tarte.
    A tua está linda e a fatia está a piscár-me o olho;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. gostei! a minha avó faz uma semelhante que adoro! muito fresca e deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Essa tarte é muito apreciada aqui em casa, bem fresquinha!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  4. ESSA TARTE DE NATAS É UMA DELICIA, JÁ FIZ UMA VEZ E FOI APROVADA CÁ PELOS HOMENS DA CASA,
    A TUA FICOU LINDA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Esta tarte deve ter ficado deliciosa, gostei das bolachas trituradas por cima, até imagino a cremosidade dela juntamente com o crocante das bolachas. Adorei vou levar a receit.Uma linda semana pra vc...beijinhos

    ResponderEliminar