Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Omelete de Legumes Ao Vapor

Uma refeição simples, saudável e saborosa.
Sabe bem quente ou fria!
Receita adaptada da Revista "Bimby - Nº 13".


Ingredientes :
50 grs de fiambre de perú aos cubos
4 ovos
10 grs de farinha de centeio
15 grs de azeite
30 grs de cogumelos frescos
1/2 Cebola
30 grs de cenoura
30 grs de alho francês às rodelas
30 grs de espinafres
Salsa q.b.
Sal q.b.
1/2 de chá de fermento em pó


Preparação :
No copo da Bimby, colocar a cebola, a cenoura e o azeite. Programar 3 segundos, velocidade 5.
Juntar o fiambre, os cogumelos, o alho francês, os espinafres e os temperos. Programar 3 minutos, varoma, colher inversa, velocidade colher.
Depois, adicionar os ovos, a salsa picada, a farinha e o fermento. Programar 10 segundos, colher inversa, velocidade 3.
Forrar o tabuleiro da varoma com com uma folha de papel vegetal humedecida.
Verter o preparado.
Lavar o copo.
Depois de lavado, colocar 800 grs de água e inserir o tabuleiro.
Programar 25 minutos, varoma, velocidade 2.
Acompanhar com uma boa salada.


4 comentários:

  1. Bem apetitosa!!
    Nunca experimentei a fazer na Bimby, mas fica bem consistente.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. A vapor nunca experimentei, mas tem um óptimo aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Um dia ainda vai chegar no Brasil a Bimby viu...rs...cobiço essa panela de vocês!
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão delicosa.
    Isto é um pecado olhar quando estamos cheia de fome :)

    Bjs.
    Betis,
    http://www.atitudezen.com

    ResponderEliminar