Não sei bem como definir! Omelete ou Tortilha ???!!!
Um misto das duas???!!! Talvez!
Definições à parte, posso afirmar com certeza que resulta numa refeição leve, simples e muito saborosa.
Acompanhada com uma boa salada é perfeita para dias quentes, com menos tempo e/ou paciência para cozinhar.
"A omelete é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo. Tradicionalmente, omeletes são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita.
A tortilla espanhola (ou tortilha em português) é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita.
As batatas devem cozinhar lentamente primeiro no óleo ou azeite de oliva, para que enxarquem e amoleçam, dando a consistência ideal para o prato.
Já existem inclusive receitas de tortilhas para veganos (que não consomem produtos de origem animal), que leva uma mistura de farinha e água no lugar de ovos para dar liga à receita.
A tortilla é um género de pão ázimo, confeccionado a partir de farinha de milho ou de trigo. Não se deve confundir com a tortilla espanhola. Geralmente usada como entrada ou base para outros pratos, como: burritos, tacos, fajitas e tostatas."
Origem : Wikipédia
Ingredientes :
5 ovos
1 lata de atum
Miolo de camarão
Cogumelos frescos
1/2 Cebola
Salsa
Azeite q.b.
1 colher de sopa de farinha de centeio integral
1 colher de chá de fermento em pó
50 ml de leite de soja
Sal q.b.
Preparação :
No copo da Bimby, colocar um pouco de azeite, a cebola e a salsa. Programar 3 segundos, velocidade 5.
Juntar os cogumelos laminados e o miolo de camarão picado. Programar 3 minutos, temperatura varoma, inversa, velocidade colher.
Adiconar o atum, os ovos, a farinha, o fermento e o leite. Programar 10 segundos, inversa, velocidade 3.
Verter o preparado para uma forma untada com manteiga (eu usei uma forma de silicone por isso, não foi necessário untar) e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30 minutos.
Adiconar o atum, os ovos, a farinha, o fermento e o leite. Programar 10 segundos, inversa, velocidade 3.
Verter o preparado para uma forma untada com manteiga (eu usei uma forma de silicone por isso, não foi necessário untar) e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30 minutos.
yumiiiiiiii!
ResponderEliminarVou já me servir para o meu almoço :)
ResponderEliminarbjs
JÁ ALMOÇEI MAS AINDA TENHO UM CANTINHO PARA ESSA TORTILHA.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE, PERFEITA.
BOA SEMANA
BJS
Que delícia de omelete. A textura parece muito boa. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarIndependente do nome, o bom é que é tudo de bom né?!
ResponderEliminarBjs
Que gostosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
esta ebm boa e no forno para ser amis saudavel ainda melhor
ResponderEliminarbeijinhos