Existem diversas receitas mas, no geral, a batata doce é a base de todas elas.
Ingredientes :
400 grs de batatas doces (usei 350 grs)
500 grs de açúcar (usei 170 grs de açúcar mascavado claro)
350 grs de farinha de milho
200 grs de farinha (usei farinha de Espelta)
75 grs de amêndoa moída (usei 100 grs)
2 ovos "L"
2 gemas
Casca de limão (usei casca de laranja)
200 grs de água (usei 150 grs)
1 pitada de sal
Preparação :
Colocar no copo da Bimby, as batatas descascadas e cortadas aos cubos.
Cobrir com água e temperar com uma pitada de sal.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 e 1/2.
Findo o tempo, escorrer a água, retirar as batatas e reservar.
Depois de lavar e secar o copo, colocar a casca de laranja e o açúcar.
Programar uns segundos, velocidade 5-7-9 (o tempo necessário para que a casca fique ralada e o açúcar em pó).
Adicionar a água.
Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar as batatas-doces e amêndoa moída.
Programar 30 segundos, velocidade 7.
Adicionar as farinhas e os ovos.
Programar 40 segundos, velocidade 5-7 (se necessário programar mais uns segundos ou com a espátula envolver bem a massa).
Moldar pequenas broas com a massa, dispondo-as sobre um tapete de silicone ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
Pincelar com as duas gemas batidas e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem douradinhas.
Fonte : Receita adaptada da revista "Teleculinária - Especial Robot de Cozinha", nº 47.
Adicionar as farinhas e os ovos.
Programar 40 segundos, velocidade 5-7 (se necessário programar mais uns segundos ou com a espátula envolver bem a massa).
Moldar pequenas broas com a massa, dispondo-as sobre um tapete de silicone ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
Pincelar com as duas gemas batidas e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem douradinhas.
Fonte : Receita adaptada da revista "Teleculinária - Especial Robot de Cozinha", nº 47.
Essas broinhas devem ser uma delícia.
ResponderEliminarNunca comi, mas imagino só pelo aspecto.
beijinhos.
Que lindas broas!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs:)
Também tenho a revista com estas broas e estão em lista de espera para fazer, devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram lindas e com um aspecto mesmo delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
O Natal sem as broas não é a mesma coisa!!!Ficaram optimas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá,
ResponderEliminarAs tuas broas ficaram com óptimo aspecto, eu não gosto mesmo nada deste tipo de doces, mas, a minha mãe adora e se visse as tuas babava-se de certeza.
Beijinhos e bom inicio de semana
As tuas broas têm um aspecto muito bom.
ResponderEliminarEsta broas ficaram com um lindo aspecto. Já para não falar que adoro doces de batata doce... Agora até comia uma para o lanche, com um cházinho :)
ResponderEliminarGostei por demais dessas broas amiga, a batata doce com as amêndoas com certeza deram um sabor autêntico.Ficaram lindas e douradinhas. Bjos ótima semana
ResponderEliminarLindas amiga as tuas...adorei...bjokitas
ResponderEliminarnhum, as tuas ficaram fabulosas!!~
ResponderEliminarbjus
Cila
Ficaram lindas, também ando de olho numa receita, ainda não decidi se vou ou não fazer, bjs
ResponderEliminarMaravilhosas! O que aprecio neste blogue, para além das deliciosas receitas, é o facto de haver sempre uma versão mais saudável das ditas, para podermos saboreá-las com o mesmo prazer (ou talvez maior) e menos culpa!
ResponderEliminarbeijinhos.
Obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarIsabel, de facto, eu tento optar por versões mais saudavéis por isso, muitas vezes, altero as receitas originais.
Bjs para todas