Este pudim surgiu com o objectivo de aproveitar um resto de broa de milho que tinha em casa.
Ficou delicioso, cremoso e macio.
Ficou delicioso, cremoso e macio.
Ingredientes :
4 a 5 fatias de broa de milho
150 grs de açúcar mascavado claro
6 ovos
500 ml de leite
Caramelo liquido q.b. (usei o de compra)
Preparação :
Colocar no copo da Bimby, as fatias de broa sem côdea e partidas em pedaços juntamente com o leite.
Programar 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Programar 20 segundos, velocidade 9. Se for necessário programar mais alguns segundos.
Depois, com a Bimby em funcionamento, na velocidade 2, introduzir pelo bucal os ovos um a um.
De seguida, o açúcar.
Programar 20 segundos, velocidade 5.
Verter o preparado para uma forma untada com caramelo liquido e cozer em banho-maria, cerca de 50 minutos.
Faço um pudim de pão muito semelhante e igualmente muito saboroso.
ResponderEliminarFicou lindo o pudim de broa.
Beijo
Vânia
Ficou muito bonito, deve ser delicioso é uma ótima esta sugestão! Beijos.
ResponderEliminarFicou perfeito amiga, ficou lindo lindo....bjokitas
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar neste pudim juntamente com a broa.
ResponderEliminarParece-me muito bem.
Beijinhos
Boa ideia para aproveitar a broa. Pena que não tenho uma bimby para experimentar. Gostei!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bonito está! E deve ser óptimo!
Bjs
Uma receita bastante curiosa!
ResponderEliminarConheço receitas de pudim de pão, mas com broa creio que é a primeira que vejo!
Gostei imenso da cor e da consistência do teu pudim.
deve ser bom! ;)
ResponderEliminarFicou lindo o teu pudim! Nunca tinha visto um pudim feito com broa, mas gostei muito da ideia, levo a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que rico aspecto...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigada a todas pelos vossos comentários.
ResponderEliminarEu, também, não conheço uma receita que seja de pudim de broa de milho.
O que eu fiz foi uma adaptação de uma receita de pudim de pão que, na minha opinião, acabou por resultar muito bem.
Que pudim tão maravilhoso e tão lindo gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarEstá espectacular, adorei.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá,
ResponderEliminarQue lindo pudim, nunca experimentei fazer assim, deve ficar mesmo saboroso.
Beijinhos e até breve
Nossa mãe que delicia!!! Adoro pudim de pão, de broa então deve ficar fantástico. Ficou um belo pudim, com uma linda cor. Bjos
ResponderEliminarFiquei fascinada pela originalidade. De facto, pudim de pão é uma receita comum, mas lembrar-se da broa de milho para dar outra dimensão ao pudim foi muito criativo!! Uma bela reciclagem que passará a ser feita na minha casa!! Obrigada.
ResponderEliminarbeijinhos.
Gostei bastante do pudim muito original, está com um aspecto delicioso, bjs
ResponderEliminarA textura deste pudim ficou mesmo como gosto! Boa inovação nos ingredientes!
ResponderEliminar:o)
esse pudim deve ser tao bom!
ResponderEliminarnao o preparei no bimby filo na tentativa de forma normal. nao ficou nada mau mas acredito q no bimby, ficaria muito melhor. mas todos que o comeram gostaram muito
ResponderEliminarnao o fiz nobimby que nao o tenho, mas adapteio ao a maneira normal de fazer pudins. nao ficou nada mau todos gostaram muito. muito obrigado
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