Habitualmente, cá em casa, não consumimos carnes vermelhas mas, ocasionalmente, acontece planearmos uma refeição com este tipo de carne.
Desta vez, optamos pelas simples e sempre deliciosas almôndegas em molho de tomate.
Ingredientes:
400 grs de carne de novilho picada
1 1/2 cebola
3 a 4 dentes de alho
6 a 8 tomates maduros
1 a 2 cenouras
1 ovo
1 a 2 folhas de louro
Azeite q.b.
Vinho q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
À carne picada, juntar 1 alho, 1/2 cebola e a salsa bem picadinhos. Adicionar, também, o ovo batido, pimenta e sal q.b..
Misturar muito bem e moldar pequenas bolas.
Reservar.
Num tacho, colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho picados.
Deixar alourar.
Juntar o tomate, as cenouras, o louro eo sal.
Deixar cozinhar, cerca de 10 a 15 minutos.
Retificar temperos e deixar cozinhar em lume branco, cerca de 25 a 30 minutos. De vez em quando, voltar cuidadosamente as almôndegas.
Retirar do lume e dispôr as almôndegas numa travessa.
Triturar o molho de tomate e verter sobre as almôndegas.
Nota : Acompanhei com arroz branco mas, existem outros acompanhamentos que ficam igualmente bem, nomeadamente, puré de batata ou massas.
Fonte : Receita adaptada daqui
Miúda ficaram mesmo deliciosas e eu adoro...um beijinho e boa semana:))
ResponderEliminarAlmondegas é tudo de bom, com esses ingredientes, com esse molho, estão lindas, muito apetitosas, a acompanhar uma massa, delicia.
ResponderEliminarBoa semana,
Vânia
Uma refeição que aqui por casa os pequenos adorammmmm....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma refeição simples e bem deliciosa e que agrada sempre a todos
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Hummm devem ter ficado muito boas amiga....bjokitas
ResponderEliminarQue apetitosas ficaram estas almôndegas!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Uma receita que adoro... e esqueço-me sempre de a fazer...
ResponderEliminarBjcas
As Papinhas dos Babinhos
O meu marido adora almôndegas, está sempre a pedir-me para fazer!
ResponderEliminarAs tuas ficaram muito perfeitinhas e apetitosas:)
Beijinhos e boa semana!
Ficaram mesmo apetitosas!! Gosto muito de almôndegas e as tuas estão mesmo a meu gosto.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
E sabem tão bem umas almôndegas :)...
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas..
um beijinho
Quem não gosto de umas boas almondegas? Quentinhas, e a aconchegarem-nos a barriga neste tempo frio.
ResponderEliminarPelo aspecto ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos.
Também faço as almôndegas em casa e estas estão com aspecto bem apetitoso..beijinhos
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