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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Almôndegas em Molho de Tomate



Habitualmente, cá em casa, não consumimos carnes vermelhas mas, ocasionalmente, acontece planearmos uma refeição com este tipo de carne.
Desta vez, optamos pelas simples e sempre deliciosas almôndegas em molho de tomate.


Ingredientes:
400 grs de carne de novilho picada
1 1/2 cebola
3 a 4 dentes de alho
6 a 8 tomates maduros
1 a 2 cenouras
1 ovo
1 a 2 folhas de louro
Azeite q.b.
Vinho q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.



Preparação:
À carne picada, juntar 1 alho, 1/2 cebola e a salsa bem picadinhos. Adicionar, também, o ovo batido, pimenta e sal q.b..
Misturar muito bem e moldar pequenas bolas.
Reservar.




Num tacho, colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho picados.
Deixar alourar.
Juntar o tomate, as cenouras, o louro eo sal.
Deixar cozinhar, cerca de 10 a 15 minutos.
Adicionar as almôndegas e o vinho.



Retificar temperos e deixar cozinhar em lume branco, cerca de 25 a 30 minutos. De vez em quando, voltar cuidadosamente as almôndegas.
Retirar do lume e dispôr as almôndegas numa travessa.
Triturar o molho de tomate e verter sobre as almôndegas.






Nota : Acompanhei com arroz branco mas, existem outros acompanhamentos que ficam igualmente bem, nomeadamente, puré de batata ou massas.

Fonte : Receita adaptada daqui

13 comentários:

  1. Miúda ficaram mesmo deliciosas e eu adoro...um beijinho e boa semana:))

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  2. Almondegas é tudo de bom, com esses ingredientes, com esse molho, estão lindas, muito apetitosas, a acompanhar uma massa, delicia.
    Boa semana,
    Vânia

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  3. Uma refeição que aqui por casa os pequenos adorammmmm....

    Bjoka
    Rita

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  4. Uma refeição simples e bem deliciosa e que agrada sempre a todos

    beijinhos e boa semana!!

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  5. Que apetitosas ficaram estas almôndegas!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  6. Uma receita que adoro... e esqueço-me sempre de a fazer...

    Bjcas

    As Papinhas dos Babinhos

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  7. O meu marido adora almôndegas, está sempre a pedir-me para fazer!
    As tuas ficaram muito perfeitinhas e apetitosas:)
    Beijinhos e boa semana!

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  8. Ficaram mesmo apetitosas!! Gosto muito de almôndegas e as tuas estão mesmo a meu gosto.
    Um beijinho e boa semana

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  9. E sabem tão bem umas almôndegas :)...
    Ficaram mesmo apetitosas..
    um beijinho

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  10. Quem não gosto de umas boas almondegas? Quentinhas, e a aconchegarem-nos a barriga neste tempo frio.

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  11. Pelo aspecto ficaram bem apetitosas!
    Beijinhos.

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  12. Também faço as almôndegas em casa e estas estão com aspecto bem apetitoso..beijinhos

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