Simples e deliciosas.
Ficaram a meu gosto, pouco doces.
Quem gostar bem doces deverá acrescer a quantidade de açúcar ou mel.
Receita adaptada da Revista "Magazine Continente", Novembro 2011, pág. 15.
Ingredientes :
100 grs de flocos de aveia
100 grs de farinha (usei farinha integral)
100 grs de manteiga (usei Creme Alprosoya Light)
50 grs de açúcar (usei 40 grs de açúcar mascavado claro)
1 colher de sopa de mel (não consta na receita original)
1 ovo
1 pitada de sal (não coloquei)
75 grs de amêndoa picada com pele (usei 100 grs de amêndoa picada sem pele)
Preparação:
No copo da Bimby, coloquei os flocos de aveia e as amêndoas. Programei 10 segundos, velocidade 5-7. (Com este procedimento triturei um pouco mais os flocos de aveia e as amêndoas)
Retirei e reservei.
No copo da Bimby, colocar a manteiga, o mel e o açúcar.
Programar 1 minuto, velocidade 4.
Adicionar o ovo.
Programar 1 minuto, velocidade 4.
Juntar as amêndoas e os flocos.
Programar 15 segundos, velocidade 4.
Finalmente, adicionar a farinha e o fermento.
Programar 10 segundos, velocidade 4.
Retirar e fazer pequenas bolos.
Espalmar ligeiramente com um garfo.
Adoro bolachas de aveia - gostei bastante da tua versão!
ResponderEliminarNão conheço esse creme vegetal com base em óleo de soja Creme Alprosoya Light.
ResponderEliminarEstas bolachas não só ficaram lindas como também muito saudáveis, pelos ingredientes devem ser deliciosas.
Beijo,
Vânia
estao uma maravilha. iam bem com este cafe que agora tenho aqui
ResponderEliminarbeijinhos
Devem ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
A latinha das bolachas não deve ficar muito tempo cheia porque elas devem ser uma delicia!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
adoro estes 2 ingredientes, e as bolachinhas ficaram maravilhosas.
ResponderEliminarbjs
Boa augestão e muito bem explicado.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindas ficaram as tuas bolachinhas, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas, devem ser deliciosas com aveia à mistura.
ResponderEliminarbeijinhos
hmmmm maravilhosas, gostei muito da receita! Pelo aspecto sei que não iriam durar muito tempo lá em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bolachinhas com aveia são das minhas preferidas e com amêndoa devem ficar óptimas! Beijinho
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarA-D-O-R-E-I...
Visitando blogs amigos, encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
BJ000000000..................
www.amigadamoda1.com
Estes biscoitos devem ser tão bons!!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro bolachinhas de aveia, acho que elas ficam macias e muito saborosas e acrescidas de mel ficam tentadoras acompanhadas com um chá. Gostei muito. Bjos...Ótimo final de semana
ResponderEliminarAPESAR DE COMER PAPAS DE AVEIA QUASE TODOS OS DIAS, NUNCA OS USEI EM BOLACHAS.
ResponderEliminarE GOSTEI BASTANTE DO ASPECTO DESSAS, DEVEM SER UMA DELICIA.
RECEITA ANOTADA.
BOM FIM DE SEMANA BJS
Obrigada pela partilha, hoje postei as tuas bolachas.
ResponderEliminarSão maravilhosas, uma vez mais obrigada, pelo fantástico blog que tens e partilhas connosco.
Bjinhos fofos da Bela