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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Bolachas de Amêndoa e Aveia


Simples e deliciosas.
Ficaram a meu gosto, pouco doces.
Quem gostar bem doces deverá acrescer a quantidade de açúcar ou mel.
Receita adaptada da Revista "Magazine Continente", Novembro 2011, pág. 15. 


Ingredientes :
100 grs de flocos de aveia
100 grs de farinha  (usei farinha integral)
100 grs de manteiga  (usei Creme Alprosoya Light)
50 grs de açúcar  (usei 40 grs de açúcar mascavado claro)
1 colher de sopa de mel  (não consta na receita original)
1 ovo
1 pitada de sal  (não coloquei)
75 grs de amêndoa picada com pele  (usei 100 grs de amêndoa picada sem pele)








Preparação:
No copo da Bimby, coloquei os flocos de aveia e as amêndoas. Programei 10 segundos, velocidade 5-7. (Com este procedimento triturei um pouco mais os flocos de aveia e as amêndoas)
Retirei e reservei.

No copo da Bimby, colocar a manteiga, o mel e o açúcar.
Programar 1 minuto, velocidade 4.

Adicionar o ovo.
Programar 1 minuto, velocidade 4.
Juntar as amêndoas e os flocos.
Programar 15 segundos, velocidade 4.
Finalmente, adicionar a farinha e o fermento.
Programar 10 segundos, velocidade 4.

Retirar e fazer pequenas bolos.
Espalmar ligeiramente com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 20 minutos.




16 comentários:

  1. Adoro bolachas de aveia - gostei bastante da tua versão!

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  2. Não conheço esse creme vegetal com base em óleo de soja Creme Alprosoya Light.
    Estas bolachas não só ficaram lindas como também muito saudáveis, pelos ingredientes devem ser deliciosas.
    Beijo,
    Vânia

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  3. estao uma maravilha. iam bem com este cafe que agora tenho aqui
    beijinhos

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  4. A latinha das bolachas não deve ficar muito tempo cheia porque elas devem ser uma delicia!!

    Bjoka
    Rita

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  5. adoro estes 2 ingredientes, e as bolachinhas ficaram maravilhosas.

    bjs

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  6. Boa augestão e muito bem explicado.
    beijinhos

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  7. Que lindas ficaram as tuas bolachinhas, mesmo apetitosas!

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  8. Que lindas bolachinhas, devem ser deliciosas com aveia à mistura.
    beijinhos

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  9. hmmmm maravilhosas, gostei muito da receita! Pelo aspecto sei que não iriam durar muito tempo lá em casa :)
    Beijinhos

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  10. Bolachinhas com aveia são das minhas preferidas e com amêndoa devem ficar óptimas! Beijinho

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  11. Olá

    A-D-O-R-E-I...
    Visitando blogs amigos, encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    BJ000000000..................
    www.amigadamoda1.com

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  12. Estes biscoitos devem ser tão bons!!!!
    Um beijinho

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  13. Adoro bolachinhas de aveia, acho que elas ficam macias e muito saborosas e acrescidas de mel ficam tentadoras acompanhadas com um chá. Gostei muito. Bjos...Ótimo final de semana

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  14. APESAR DE COMER PAPAS DE AVEIA QUASE TODOS OS DIAS, NUNCA OS USEI EM BOLACHAS.
    E GOSTEI BASTANTE DO ASPECTO DESSAS, DEVEM SER UMA DELICIA.
    RECEITA ANOTADA.
    BOM FIM DE SEMANA BJS

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  15. Obrigada pela partilha, hoje postei as tuas bolachas.
    São maravilhosas, uma vez mais obrigada, pelo fantástico blog que tens e partilhas connosco.
    Bjinhos fofos da Bela

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