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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Moussaka Vegetariana

Gosto bastante deste tipo de refeição.
Esta receita da Susana correspondeu plenamente às minhas expectativas.


Ingredientes :
600 grs de beringela
150 grs de queijo Mozzarella ralado (usei light)
Sal q.b.

Ingredientes para o Molho de Tomate :
600 grs de tomate maduro
50 grs de vinho branco
1 cenoura (aprox. 120 grs)
25 grs de azeite
1 cebola
1 dente de alho
Orégãos q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Sal q.b.

Ingredientes para o Recheio :
25o grs de cogumelos frescos laminados
250 grs de curgete, cortada aos cubos
100 grs de pimento verde
100 grs de cenoura
200 grs de bróculos, cortados em pedaços pequenos
2 dentes de alho
40 grs de azeite
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.


Preparação :
Cortar a beringela no sentido do comprimento em fatias finas.
Temperar com sal.
Reservar, enquanto se prepara o molho e o recheio.
Antes de usar, retirar o sal.






Preparação do Molho: 
No copo da Bimby, colocar a cebola, o alho, a cenoura e o azeite.
Programar 5 segundos, velocidade 5.
Depois, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Findo o tempo, juntar o tomate, o vinho, os oregãos, o sal e a pimenta.
Programar 15 segundos, velocidade 7.
De seguida, programar 25 minutos, tempertatura 100ºC, veloidade 1.
Retirar e reservar.







Preparação do Recheio:
No copo da Bimby, colocar a cenoura e o pimento.
Programar 2 segundos, velocidade 5.
Retirar e reservar.

De seguida, colocar o alho e o azeite.
Programar 8 segundos, velocidade 5.
Depois, programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Findo o tempo, juntar os legumes reservados, os oregãos, o sal e a pimenta.
Programar 10 minutos, temperatura 100ºCposição inversa, velocidade colher.
Retirar e reservar.


Montagem :
Pré-aquecer o forno a 180º C.

Começar por colocar um pouco de molho de tomate no fundo de um pirex.
Por cima deste, distribuir fatias de beringela, uma porção da mistura de legumes, queijo ralado e mais um pouco de molho.
Repetir a sequência até acabar os ingredientes.
Terminar com boa uma camada de molho e queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido, aproximadamente 50 minutos.














Fonte : Livro "Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby", pág. 130.

10 comentários:

  1. Somos grandes apreciadores de berinjela, é um ingrediente muito saudável, de fácil preparação.
    A Moussaka ficou muito bonita, nutritiva e deliciosa.
    Boa semana,
    Vânia

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  2. Muito boa essa receita, adoro moussaka e a carne nesse caso é indispensável, os legumes adicionados combinaram muito bem entre si e certamente a julgar pela foto ficou uma refeição muito saborosa. Gostei muito. Excelente. Bjos ótima semana

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  3. Que bom aspecto tem a tua moussaka :)

    Beijinho

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  4. Nunca provei, mas tem bom aspecto!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  5. Tem muito bom aspecto, gostei !
    Beijinhos :)

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  6. Ando muito curiosa com esta sugestão, a tua ficou maravilhosa!!
    Tenho mesmo de fazer!:)
    Obrigada pelo comentário, já estou um pouco melhor ;)
    Um beijinho e boa semana!

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  7. Que engraçado, ainda este fim-de-semana olhei para esta receita do livro da Susana e pensei em fazê-la. Pelas fotos parece ter ficado uma delícia! Uma comidinha mesmo ao gosto cá de casa. Beijinho

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  8. Tem bom aspecto, nunca tinha ouvido falar nisto.
    beijinhos e boa semana

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  9. Desconhecia a receita, mas devo dizer que é deveras apetitosa, só pelo aspecto já fiquei a babar...
    Beijinhos

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