Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Lasanha de Novilho, Frango, Cogumelos e Alho Francês

Uma lasanha simples e muito saborosa.




Ingredientes :
Massa fresca para lasanha
450 grs de carne picada de novilho e frango
200 grs de cogumelos frescos
1 alho francês
1 cenoura ralada
250 ml de béchamel
200 grs de queijo ralado para gratinar
1 Cebola
1 Alho
Vinho q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.


Preparação :
Cozer o frango, com um pouco de azeite, 1 cebola e sal q.b..
Deixar arrefecer. Desfiar e reservar.
Num tacho, colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho picados.
Deixar alourar.
Juntar o tomate picado, sal q.b. e deixar refogar uns minutos.
Quando o tomate estiver cozido desligar o lume e moer o preparado com a varinha.
Voltar a colocar ao lume, adicionar os cogumelos, deixando ficar a cozinhar uns minutos.
Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, juntar o frango, os brócolos previamente cozidos e cortados em pedacinhos e a cenoura ralada.
Envolver todos os ingredientes, deixando cozinhar 2 a 3 minutos para apurar.




Demolhar as folhas de lasanha em água quente.
Num tabuleiro intercalar as folhas de lasanha com o preparado, terminando com as folhas de lasanha.



Cobrir com queijo ralado.
Levar ao forno previamente aquecido.










10 comentários:

  1. Muito boa lasanha, muito bem recheada, muito bem assada, linda.
    Boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Esta lasanha deve ser deliciosa, gostei muito dos ingredientes e do aspecto bem apetitoso! :)
    Fico contente de já poder visitar-te e comentar, o alerta de vírús já foi embora... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bela lasanha, deve ser uma maravilha!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  4. Adorei!! Deve ficar uma delicia.. uma receita a fazer :)

    ResponderEliminar