A doçaria conventual é uma perdição para mim.
Este tipo de doces caracterizam-se por serem, na sua maioria, compostos por grandes quantidades de açúcar e gemas de ovos.
Portanto, inimigos declarados do colesterol, diabetes ou de qualquer tipo de dieta.
Porém, consumidos ocasionalmente vale-me o velho provérbio : "Fica o bem que sabe pelo mal que faz"!
Modo de Preparação: "Do convento para a Bimby"!
Simples, prático e rápido.
Simples, prático e rápido.
12 gemas
200 grs de açúcar (coloquei, apenas, 160 grs)
40 grs de água
1 gema para pincelar
Preparação:
No copo da Bimby, colocar o açúcar e a água.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Não colocar o copo medida na tampa.
Entretanto, passar as gemas por um passador de rede fina.
Reservar.
Findo o tempo programado, inserir a borboleta no copo e com a máquina em movimento adicionar, pelo bocal, as gemas em fio.
Programar 35 minutos (programei apenas, 20 minutos), temperatura varoma, velocidade 2.
Retirar e depois de frio, colocar no frigorífico cerca de 12 horas.
Com as mãos enfarinhadas moldar pequenas porções em forma de castanha. Com a ponta de uma faca fazer riscos paralelos na superfície e pincelar com a gema de ovo previamente batida.
Levar ao forno pré-aquecido, no modo grill, até tostarem a gosto.
Usualmente são queimadas com um ferro de queimar ou maçarico.
Eu polvilhei com açúcar em pó e deixei tostar um pouco mais no forno.
Fonte : Livro "Do Convento para a Bimby", pág. 89.
Com as mãos enfarinhadas moldar pequenas porções em forma de castanha. Com a ponta de uma faca fazer riscos paralelos na superfície e pincelar com a gema de ovo previamente batida.
Levar ao forno pré-aquecido, no modo grill, até tostarem a gosto.
Usualmente são queimadas com um ferro de queimar ou maçarico.
Eu polvilhei com açúcar em pó e deixei tostar um pouco mais no forno.
Fonte : Livro "Do Convento para a Bimby", pág. 89.
Esses doces conventuais são uma perdição, temos de saborear profunda e moderadamente, mas nunca deixar de apreciá-los pois são deliciosos.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
É, verdade seja dita.. isso arrasa qualquer receita! Mas também devem ser estrondosamente boas. E docinhas. O truque é fazer quando houver visitas, assim os outros ajudam a acabar com elas! :P Tania *
ResponderEliminarUAU!!! Que delícia. Adoro doces conventuais e castanhas de ovo em particular, são a minha perdição.
ResponderEliminarParabéns pelas tuas, pois ficaram lindas. Hei-de experimentar fazer.
Beijinhos,
Lia.
Esses docinhos são mesmo uma perdição, pena é só poderem ser degustados e não devorados!! E ficaram bem bonitos os teus!:)
ResponderEliminarBeijocas:)
Não sou grande apreciadora de doces conventuais, pois acho-os sempre muito enjoativos.
ResponderEliminarEvidentemente existem excepções!
Gostei do aspecto dos teus doces, mesmo gulosos.
Ficaram com um aspecto mesmo guloso...acho que levo já umas 2 castanhas de ovos para mim!
ResponderEliminarNão conhecia esse provérbio, mas gostei ;)
Beijinhos
Simplesmente adoro castanhas de ovos e as tuas estão particularmente tentadoras...então a última foto!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Este docinho tem um aspecto delicioso. Eu achava que eram tão dificeis de fazer mas afinal... Vou experimentar. Obrigada por passar pelo meu cantinho pois assim pude conhecer o seu e vou passar cá mais vezes. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Filipa.
EliminarÉ sempre bem-vinda.
Beijinhos
ADORO , ADORO E ESSAS FICARAM FANTÁSTICAS.
ResponderEliminarBJS
Que maravilha! Adoro doces conventuais. A fazer, de certeza.
ResponderEliminarEstes docinhos são a verdadeira perdição e ficaram tão perfeitinhos.. Adorei a tua "cozinha" irei seguir apartir de agora..beijinhos
ResponderEliminarMeu Deus... morri e fui para o céu lol
ResponderEliminarQue coisa boa aqui nos trazes. Amei e vou levar a receita lol
Na bimby fica tudo muito mais facilitado :)
Bjokas
Acho que desmaiei :D
ResponderEliminarEu sou fã de doces conventuais e para mim este é o melhor livro de sempre.
E estas castanhas, ainda por cima da minha terra, deixaram-me KO.....estou completamente a babar :))
Bjos doces:*
Nunca comi, mas deve ser tão bom!!!
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