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segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bolo de Chocolate com Café, Amêndoa e Canela


Há uns meses atrás, ao folhear o livro da Susana, do blog "No soup for you", deparei-me com este bolo que, me agradou de imediato por isso, mentalmente, coloquei-o em lista de espera.
Hoje, foi o dia de dar vida a esta conjugação de sabores que tanto me agrada.
Fiz umas  pequenas alterações à receita original para que ficasse inteiramente a meu gosto e conforme expectativas, ficou perfeito!


Ingredientes :
200 grs de chocolate preto (70% de cacau)
100 grs de amêndoa sem pele moída em pó
4 ovos
150 grs de açúcar amarelo  (coloquei 130 grs de açúcar mascavado claro)
1 colher de sopa de café expresso  (coloquei 1 café curto da variedade "Buondi", em cápsula, da Dolce Gusto)
150 grs de manteiga   (100 grs de manteiga light)
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado  (coloquei uma colher de chá de canela em pó)


Preparação:
No copo da Bimby, colocar as amêndoas.
Programar 8 segundos, velocidade 9.
Retirar e reservar.

Colocar o açúcar no copo.
Programar 5 segundos, velocidade 9.
Inserir a Borboleta e juntar os ovos.
Programar 4 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3 1/2.
Findo o tempo, programar 3 minutos, velocidade 3.

Entretanto, levar ao micro-ondas numa potência baixa, o chocolate partido em pedaços pequenos, a manteiga e o café. Atenção para não deixar queimar.
Retirar e adicionar ao preparado anterior, juntamente com a canela.
Programar 30 segundos, velocidade 4.
Juntar a amêndoa.
Programar 8 segundos, velocidade 3.

Verter o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga ou para uma forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos.
(A Susana sugere a utilização de uma forma redonda com 19 cms de diâmetro contúdo, eu optei por fazer num pequeno tabuleiro e depois cortei em quadradinhos).
A massa deve ficar húmida.
Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó ou decorar a gosto.





 




Fonte : Receita adaptada do livro "Velocidade Colher - Entre tachos e Bimby" - Bolo de chocolate com café e gengibre, pág 36.

11 comentários:

  1. Esta combinação de ingredientes é muito feliz, torna o bolo muito lindo, macio e delicioso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. Excelente, ficou com uma textura óptima!
    E tem 3 ingredientes que eu adoro!
    beijocas

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  3. A junção destes três ingredientes, na minha opinião, só pode ter dado um bolo bem bom.
    Bjinho e Boa Semana

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  4. Que fantástico bolo, parece bem molhadinho.
    Beijinhos

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  5. O teu bolo ficou com muito bom aspecto.
    Café é um sabor que me agrada imenso.

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  6. Hmmmm!!! Esse bolinho ficou com um aspeto maravilhoso, que bela cor e que bela textura!
    Beijinhos

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  7. O bolo ficou com um aspecto mesmo tentador!
    Beijinhos

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  8. Minha dieta!!! que bolo mais tentador, delicioso, molhadinho do jeito que gosto e imensamente delicioso a julgar pelas fotos, por que os ingredientes provam a delicia que ficou. Amei essa receita, ficou bem do meu agrado. Bjos uma excelente semana

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  9. Ficou com a textura perfeita como eu gosto, bem húmido e com todos estes ingredientes terei de levar para fazer aqui em casa pois irei adorar de certeza..beijinhos

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  10. Um aspecto fabuloso e com sabores fantásticos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Adorei o teu cantinho...e este bolinho é delicioso

    bjos

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