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segunda-feira, 2 de abril de 2012

Pão-de-Ló de Ovar (Adaptação)

A massa leve e fofa associada à cremosidade resultante de uma cozedura curta fazem deste bolo uma verdadeira tentação.
Já tinha publicado aqui a versão "original" deste bolo delicioso todavia, desta vez, decidi fazer algumas alterações que, fizeram a diferença.
Substituí a farinha por amêndoa moída e adicionei canela.
Tal como era expectável ficou, ainda mais, irresistível.




Ingredientes :
11 gemas
2 ovos inteiros
160 grs de açúcar mascavado claro
85 grs de amêndoa sem pele moida
Canela em pó q.b.


Preparação:
No copo da Bimby, inserir a borboleta e colocar todos os ingredientes com excepção da amêndoa.
Programar 6 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3.
Adicionar a amêndoa e a canela.
Programar 6 segundos, velocidade 3.
Retirar.





Verter o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º C, cerca de 15 minutos.
A meio da cozedura agitar ligeiramente a forma.
Retirar e deixar arrefecer.






19 comentários:

  1. Adoro esse pão-de-Ló, adoro,e, que bem ficou esse, bem maravilhoso.
    beijinhos

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  2. Bem, o pão-de-ló ficou magnífico.
    É o doce favorito do meu marido.
    Beijinhos

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  3. Ai que tentação!!!Essas alterações deram num bolinho ainda mais delicioso!
    Bjoka
    Rita

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  4. Humm, que deliciosa tentação, adorei a receita e aparência, anotei.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  5. Aiii que pao de ló delicioso, com um aspeto tao cremoso... que delicia mesmo!!!!

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  6. É assim que eu gosto do pão-de-ló hummmm...

    beijinhos e boa semana!

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  7. Hmmmmm!!! Que esse pão de ló ficou uma tentação tão grande!!! O interior está uma perdição, que vontade de agarrar nessa fatia!:)
    Beijocas e boa semana*

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  8. Que maravilha!!!

    Já comia uma fatia :)

    Bjokas

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  9. Maravilhoso!! Fiquei de água na boca...a amêndoa deve ter dado um toque bem especial!
    Beijinhos

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  10. Humm que aspecto tão bom! Essas fatias do interior estão tentadoras. As alterações que fizeste devem ter tornado este pão de ló mesmo bom! Beijinho

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  11. Adoro mesmo este pão-de-ló, e ficou com um aspecto tão fofo e húmido como eu gosto :)
    beijinhos kida

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  12. Que aspecto!! E eu nem sou apreciadora e fiquei aqui a babar :)) Registado, pronto!

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  13. OMG e com esta vou dormir e sonhar :)))
    Que delícia!!!

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  14. O interior está tão apetitoso!
    Estamos mesmo em época de pão-de-ló!

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  16. Olá, vi um comentário seu e vim conhecer o seu blogue.
    Adorei, vou ficar seguidora para poder acompanhar os seus post

    Felicidades
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  17. Hum que tentação é esta? tem tão bom aspecto, só apetece pegar na colher e ir comer bocadinho a bocadinho até não puder mais :P beijinhos

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  18. Gostei bastante desta "adaptação". Ficou espectacular!
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. ADOROOOOOOOOOOOOO pão de ló de ovar!!!
    delicia!

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