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terça-feira, 15 de maio de 2012

Creme Serafim

Esta é uma sobremesa simples de preparar, económica e muito agradável.


Ingredientes :
1 litro de leite
300 grs de açúcar  (usei 150 grs de açúcar mascavado)
100 grs de farinha de arroz
8 gemas



Preparação:
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes.
Programar 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.
Retirar e distribuir o creme por taças individuais ou por uma taça grande e deixar arrefecer.
Depois de frio, poderá optar-se por polvilhar com açúcar e queimar com um ferro próprio para o efeito, polvilhar com canela ou decorar com um pouco de caramelo liquído.




Fonte : Receita da revista "Teleculinária - Especial Robot de Cozinha", nº 47.

10 comentários:

  1. Optimo aspecto e a testar.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. É uma receita muito interessante, que parece deliciosa o açúcar mascavo deve ter favorecido o agradavel sabor.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Curiosamente nunca fiz com farinha de arroz... mas o sabor deve ser parecido ao arroz doce não?

    Bjs

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  4. Deve ser deliciosa, o meu pai e o meu marido perdiam-se por uma sobremesa assim:)
    Beijinhos

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  5. Que bom :) Fica tipo leite creme, não é?

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  6. GOSTEI DESSE CREME, PARECE-ME SER UMA DELICIA.
    A VER SE ENCONTRO FARINHA DE ARROZ.
    BJ

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  7. Sim, assemelha-se ao leite creme.
    O sabor da farinha de arroz perde-se na junção com os outros ingredientes.
    Esta farinha encontra-se facilmente em qualquer hipermercado ou ervanária.
    Cá em casa, ficou aprovado.

    Bjs

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  8. Que fácil de fazer. Ótimo!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. Olá tudo bem?
    Gostei muito deste creme, não conhecia...parece o leite creme que eu tanto gosto...!
    Acredito que tenha ficado mesmo delicioso! Simples, prática e sem dúvida gulosa :)
    Beijinhos

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  10. Que bom que deve ficar com a farinha de arroz.
    Beijinhos,
    Lia.

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