Mais um pudim. Mais uma delicía!
A farinha Custard juntamente com a raspa de laranja tornam este pudim muito agradável.
Ingredientes :
3 dl de leite
2 dl de natas
4 gemas
3 ovos inteiros
120 grs de açúcar (usei 100 grs de açúcar mascavado claro)
1 colher de sopa de maizena (usei Custard)
Raspa de uma laranja
Caramelo liquido q.b. (usei de compra)
Preparação :
No copo da Bimby, a casca de laranja.
Programar uns segundos, velocidade 7-9-10.
Adicionar o leite e as natas.
Programar 10 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Deixar amornar.
Juntar os ovos, as gemas e o açúcar.
Programar 30 segundos, velocidade 4.
Adicionar a farinha Custard.
Programar 20 segundos, velocidade 6.
Retirar e verter o preparado para uma forma previamente barrada com caramelo liquido.
Levar a cozer em banho-maria, cerca de 45 minutos.
Desenformar depois de frio.
Nota : As quantidades acima indicas resultam num pudim pequeno.
Fonte : Revista "Teleculinária Gold", nº 61.
Olá,
ResponderEliminaresta receita resultou em um lindo e muito saboroso pudim.
Beijo,
Vânia
Bom dia! Apesar de gostar muito de pudins, tenho de aprimorar esta arte, porque nunca me saem como eu idealizo. Uso muito a farinha custard no leite creme, porque gosto muito do seu toque abaunilhado... deve assentar muito bem neste pudim :)
ResponderEliminarADORO PUDINS E HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarESSE FICOU UMA MARAVILHA, ENTÃO AQUELA FATIA....JÁ A COMIA.
BJS
Hummm.... que delicia.
ResponderEliminarAdorei
Beijinho
Lindo, lindo, lindo e com um nome lindo :)
ResponderEliminarbeijinhos
O teu pudim ficou com uma cor e com uma consistência fantásticas!
ResponderEliminarQue pudim lindo beijos
ResponderEliminarFicou com uma cor e textura fantásticas!
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo pudim. Deve estar uma maravilha! Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBEijinhos
Que lindo este pudim!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Ficou lindo e com toda a certeza muito bom.
ResponderEliminarbjs
O pudim ficou lindo, a cor está maravilhosa e deve ser delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos
Esse pudim ficou fantástico e sem leite condensado :)
ResponderEliminarDá perfeitamente para adaptar e fazer um pudim mais light.. adorei :)
Bjokas
Adorei o nome :)...
ResponderEliminarK perfeitinho e lindo!!!
beijinhos
Hum adorei o pudim.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Olá, que pudim ! Hummm, deve ter ficado uma delicia !
ResponderEliminarVisitei o teu cantinho e gostei muito, vou vir cá mais vezes !
Deixo o meu para espreitares qaundo poderes.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos e obrigada.
Anabela
A foto está linda e só pode ter ficado saboroso demais, a receita é excelente. Beijinhos
ResponderEliminardelicioso!!!
ResponderEliminarbjus
Mas que bom!!! Bela cor e excelente ideia trocar a maisena pelo custard! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Ficou fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos :))