Ingredientes para a Torta :
300 grs de açúcar (usei, 150 grs de açúcar mascavado)
2 ovos
100 grs de farinha
50 grs de manteiga
250 ml de leite
Raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o Creme Toffee :
100 grs de açúcar mascavado claro
250 ml de natas (c/ 35% M.G.)
Preparação da Torta :
No copo da Bimby, colocar a casca de limão.
Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Inserir a borboleta e adicionar o açúcar e os ovos.
Programar 2 minutos, velocidade 4.
Retirar a borboleta, juntar a manteiga derretida e o leite.
Programar 15 segundos, velocidade 4.
Adicionar a farinha e o fermento.
Programar 10 segundos, velocidade 3.
Verter o preparado para um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 30 minutos.
Quando estiver cozida, retirar do forno e ainda quente desenformar sobre papel vegetal polvilhado com açúcar. De seguida, enrolar cuidadosamente.
Depois de fria, retirar a torta do papel vegetal e preparar a cobertura.
Dispôr no prato onde vai ser servida e cortar as extremidades para que fique com um aspecto mais harmonioso.
Preparação do Creme Toffee :
Ferver as natas.
Em separado, derreter completamente o açúcar em lume brando.
Retirar do lume.
Aos poucos, adicionar as natas, mexendo bem, até obter um creme homogéneo.
Cobrir toda a torta com o creme.
Fonte : A receita da Torta foi retirada de um caderno antigo de receitas escritas à mão.
A receita do Creme Toffee foi retirada daqui .
Oi,
ResponderEliminarEsta torta está com uma belíssima apresentação, linda fotografia, o recheio é saboroso, deliciosa torta.
Beijo,
Vânia
Enche-me os olhos... :)
ResponderEliminarQue maravilha... tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijinho
Que linda torta!
ResponderEliminarBom dia!
Fiquei maravilhada com esta beleza!!! já comia uma fatia.. ou duas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Humm que torta, imagino que deva ser bem gostosa!!
ResponderEliminarNao me importava que estivesse aqui bem pertinho... comia uma fatia daqui a pouco com o cafezinho!!!
Beijocas
Uuuaaauuuu...que linda torta!
ResponderEliminarQue linda torta. Fiquei a babar.....Deve estar tão boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa, que torta deliciosa!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá querida!
ResponderEliminarEsses caderninhos trazem sempre receitinhas deliciosas!
A torta está maravilhosa e esse creme toffe tornou-a ainda mais linda e irresistível! Uma delícia :)
Beijinho grande
Que bela torta Autora, a massa excelente, o recheio e a cobertura deliciosos. O aspecto interior está bem atrativo. Gostei por demais.Bjinhos
ResponderEliminarDeve ter ficado óptima. O aspecto é magnífico....5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela torta...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
UMA TORTA LINDA E COM ESSA COBERTURA FICOU MELHOR AINDA...BEM GULOSA.
ResponderEliminarBJS
Que torta gulosa~
ResponderEliminar:)
Uau, que torta linda ! Ficou com um aspecto delicioso !
ResponderEliminarUm beijinho.
A torta ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAutora do Blog, gostei da composição da torta, mas a cobertura excedeu tudo! Adoro sabores caramelizados e nunca imaginei que um toffee fosse tão simples de preparar :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso esta torta... Essa cobertura, que tentação :)
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