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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Torta de Leite com Cobertura de Creme Toffee

Uma torta deliciosa com uma cobertura irresistível.


Ingredientes para a Torta :
300 grs de açúcar (usei, 150 grs de açúcar mascavado)
2 ovos
100 grs de farinha
50 grs de manteiga
250 ml de leite
Raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó


Ingredientes para o Creme Toffee :
100 grs de açúcar mascavado claro
250 ml de natas (c/ 35% M.G.)



Preparação da Torta :
No copo da Bimby, colocar a casca de limão.
Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.

Inserir a borboleta e adicionar o açúcar e os ovos.
Programar 2 minutos, velocidade 4.

Retirar a borboleta, juntar a manteiga derretida e o leite.
Programar 15 segundos, velocidade 4.
Adicionar a farinha e o fermento.
Programar 10 segundos, velocidade 3.

Verter o preparado para um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 30 minutos.

Quando estiver cozida, retirar do forno e ainda quente desenformar sobre papel vegetal polvilhado com açúcar. De seguida, enrolar cuidadosamente.
Depois de fria, retirar a torta do papel vegetal e preparar a cobertura.
Dispôr no prato onde vai ser servida e cortar as extremidades para que fique com um aspecto mais harmonioso.







Preparação do Creme Toffee :
Ferver as natas.
Em separado, derreter completamente o açúcar em lume brando.
Retirar do lume.
Aos poucos, adicionar as natas, mexendo bem, até obter um creme homogéneo.
Cobrir toda a torta com o creme.












Fonte : A receita da Torta foi retirada de um caderno antigo de receitas escritas à mão.
A receita do Creme Toffee foi retirada daqui .

20 comentários:

  1. Oi,
    Esta torta está com uma belíssima apresentação, linda fotografia, o recheio é saboroso, deliciosa torta.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que maravilha... tem um aspecto fantástico!
    beijinho

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  3. Fiquei maravilhada com esta beleza!!! já comia uma fatia.. ou duas :)

    beijinhos

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  4. Humm que torta, imagino que deva ser bem gostosa!!

    Nao me importava que estivesse aqui bem pertinho... comia uma fatia daqui a pouco com o cafezinho!!!

    Beijocas

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  5. Que linda torta. Fiquei a babar.....Deve estar tão boa!
    Beijinhos

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  6. Nossa, que torta deliciosa!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  7. Olá querida!
    Esses caderninhos trazem sempre receitinhas deliciosas!
    A torta está maravilhosa e esse creme toffe tornou-a ainda mais linda e irresistível! Uma delícia :)
    Beijinho grande

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  8. Que bela torta Autora, a massa excelente, o recheio e a cobertura deliciosos. O aspecto interior está bem atrativo. Gostei por demais.Bjinhos

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  9. Deve ter ficado óptima. O aspecto é magnífico....5 estrelas!
    Beijinhos

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  10. Que bela torta...
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  11. UMA TORTA LINDA E COM ESSA COBERTURA FICOU MELHOR AINDA...BEM GULOSA.
    BJS

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  12. Uau, que torta linda ! Ficou com um aspecto delicioso !
    Um beijinho.

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  13. Olá querida!

    Gostavas de ter o livro "Cozinhar, Partilhar e Celebrar" da famosa blogger Joana Roque?!

    Então não percas tempo e participa neste passatempo, tenho um exemplar fantástico para oferecer!!!

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/desafio-cozinhar-celebrar-e-partilhar.html

    Beijinhos :*

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  14. A torta ficou com um aspecto delicioso!

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  15. Autora do Blog, gostei da composição da torta, mas a cobertura excedeu tudo! Adoro sabores caramelizados e nunca imaginei que um toffee fosse tão simples de preparar :)

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  16. Ficou com um aspecto maravilhoso esta torta... Essa cobertura, que tentação :)

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