Um bolo muito aromático, fofo e húmido, para ser apreciado simples, acompanhado de uma bola de gelado ou com uma cobertura deliciosa como a sugerida pela Leonor Bastos.
Ingredientes:
360 grs de farinha
12 grs de fermento em pó
300 grs de açúcar mascavado claro
4 ovos
1 colher de sopa de café em pó instantâneo
240 ml de café forte
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Preparação:
No copo da Bimby, colocar a farinha, o fermento e o sal. Programar 30 segundos, velocidade 3.
Retirar e reservar.
Misturar o café com o café em pó e deixar arrefecer completamente. Reservar.
Colocar o açúcar no copo. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Inserir a borboleta, juntar os ovos. Programar 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 3.
Findo o tempo, programar 3 minutos, sem temperatura, velocidade 3.
Retirar a borboleta, adicionar a manteiga. Programar 15 segundos, velocidade 4.
Juntar o café e a essência de baunilha. Programar 15 segundos, velocidade 4.
Adicionar a farinha e o fermento. Programar 5 segundos, velocidade 4.
Retirar e verter para uma forma previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de de 45 minutos.
Retirar do forno, picar o bolo com um garfo e verter café adocicado sobre este.
(Depois de frio, polvilhei com um pouco de açúcar em pó).
Acompanhei com duas bolas deste gelado de morango caseiro.
Nota : Dupliquei as quantidades da receita original para obter um bolo maior.
Fonte : Receita adaptada daqui
Olá
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, adoro bolo de café.
Bjs
Adoro o aroma e o sabor do café, que maravilha de bolo!
ResponderEliminarOi,
ResponderEliminarDelicia de bolo de café, combinaria também com sorvete de chocolate, ou baunilha.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que maravilha, deve ter ficado mesmo uma delícia, ficou com excelente aspecto, adorava comer um pouquinho desse bolinho.
ResponderEliminarbjs e boa semana
Eu adoro café, aposto que ia adorar o bolo :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Bolos a sabor café são muito apreciados aqui em casa. Gostei muito da sua receita, ficou um lindo bolo e úmido como gosto, hummm adorei com a bola de morangos, e já o imaginei com uma bola de creme. Ai minha gulodice hehe. Bjinhos
ResponderEliminarTenho um fascínio pelo aroma a café, e café em si, e por isso
ResponderEliminarmesmo, quase que coleciono receitas com este, logo este bolinho vai
já juntar-se ás outras receitas com café.
Ficou um bolo lindo!
Um beijinho.
Que aspecto magnífico e tão fofo!! Até apetece comer já uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.