Esta é a minha primeira experiência de preparação de gelado caseiro.
Por incrível que pareça tenho uma máquina de fazer gelados há cerca de 3 anos e nunca a usei!
Ainda não foi desta que a utilizei mas, depois desta experiência muitas mais virão com ou sem recurso à dita máquina.
Este é um gelado delicioso com sabor a batido de morango.
Simples, light e saudável, feito com fruta fresca, sem corantes nem conservantes.
Em nada, igualável a um gelado de morango de compra. Este é sem dúvida muito melhor!
Este é um gelado delicioso com sabor a batido de morango.
Simples, light e saudável, feito com fruta fresca, sem corantes nem conservantes.
Em nada, igualável a um gelado de morango de compra. Este é sem dúvida muito melhor!
Ingredientes :
450 grs de morangos (usei morangos frescos)
150 grs de xarope de ácer ou mel (usei xarope de agave)
150 grs de tofu macio
100 grs de natas de soja
4 folhas de manjericão (não usei)
Preparação :
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes.
Programar 1 minuto, velocidade 9.
Retirar, colocar num recipiente e levar ao congelador cerca de 8 horas ou até solidificar.
Antes de servir, colocar no copo o gelado ao pedaços. Programar 20 segundos, velocidade 7.
Servir de seguida.
(Apesar de este procedimento não ser referido na receita eu optei por, durante o processo de congelação, de hora a hora e até estar completamente congelado, retirá-lo do congelador e mexer muito bem para desfazer e diminuir o aparecimento de cristais de gelo).
Servir de seguida.
(Apesar de este procedimento não ser referido na receita eu optei por, durante o processo de congelação, de hora a hora e até estar completamente congelado, retirá-lo do congelador e mexer muito bem para desfazer e diminuir o aparecimento de cristais de gelo).
Fonte : Revista "Momentos de Partilha" - Julho 2012
Gosto tantooo :)
ResponderEliminarK cor apetitosa!!!
beijinhos
Hummm Que delicia, eu tb tenho maquina de gelados, e ate costumo usa-la... muito bom a tua receita, adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Oi,
ResponderEliminarCom estes ingredientes e aparência só pode ter ficado delicioso, ótima receita.
Beijo,
Vânia
É a primeira vez que vejo tofu numa receita de gelados! É sem dúvida muito original :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia! :D
Tenho feito bastantes gelados com a Bimby.
ResponderEliminarO teu ficou com um óptimo aspecto. Vou levar a receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Adoro os gelados feitos na Bimby, são tão práticos que se fazem num abrir e fechar de olhos. Nunca tinha visto tofu num gelado, mas deve ficar interessante, o sabor e a textura! :)
ResponderEliminarBem original este teu gelado no que respeita a ingredientes, agradou-me bastante.
ResponderEliminarBeijinho
Sabes que também nunca fiz sorvetes? Adoro-os e essa sua receita é bem prática, deliciosa e ficou bem cremosinho como gosto. Meus sabores preferidos, coco e morangos, portanto esse me conquistou de cara. Bjocas
ResponderEliminarGOSTEI E SENDO DE MORANGO AGRADA-ME, SÓ TENHO PENA QUE O VERÃO NÃO CHEGUE POIS FARIA MUITOS MAIS.
ResponderEliminarBJS
yammi :) super bom.
ResponderEliminarbeijocas e bom fim de semana
Um gelado com uma cor lindíssima e o sabor deve ser sublime, com esses ingredientes!
ResponderEliminarGostei muito e fiquei bastante curiosa com o tofu e a hortelã :) Tenho de experimentar!
Nada como um gelado caseiro, a gulodice aumenta ainda mais hehe
Beijinho grande querida :)
Ficou com um óptimo aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Ficou muito bonito. Os gelados caseiros são os melhores.
ResponderEliminarBjs