Inspirei-me nesta receita do Blog "Pratos e Travessas" a qual andava há já algum tempo a atormentar-me.
Decidida a ceder à tentação tendo em mente algumas alterações a efectuar à receita original e julgando ter em casa todos os ingredientes que queria, eis quando descubro que, afinal não tinha alguns deles (grrrrrrrr.......). Mas, recuperada do "ataque de nervos" momentâneo, decidi seguir a velha máxima "se não consegues vencer o inimigo, junta-te a ele".
Ingredientes:
Peras (a quantidade depende do tamanho da pera e de se querer colocar mais ou menos fruta)
60 gr. de manteiga sem sal 2,5 dl. de leite de soja
100 gr. de chocolate preto
3 gemas
1 ovo
2 dl. de natas
120 gr. de farinha
80 gr. de açúcar mascavado
Canela para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Derreter a manteiga e o chocolate, em lume brando mexendo sempre. Reservar.
Numa tigela incorporar a farinha, o açúcar, as 3 gemas e o ovo inteiro, misturando bem.
De seguida, adicionar o leite continuando sempre a mexer para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Juntar as natas e por fim o chocolate derretido, mexendo muito bem.
Num recipiente apto a forno (eu usei um pirex), colocar as peras descascadas e laminadas, polvilhando-as com canela.
Conclusão final :
Simplesmente uma delícia.
Da próxima vez, além de alterar mais alguns ingredientes não coloco açúcar ou reduzo para 2 ou 3 colheres de sopa porque mesmo diminuindo a quantidade indicada na receita original, achei que ficou demasiado doce.
Uma boa cozinheira nunca baixa os braços, e tu mostras-te que és uma delas!!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso :)
Beijinhos*
Concordo com a tua conclusão, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarJnihos
Uma delicia mesmo :) Espectacular!!
ResponderEliminarBeijocas ;)
deve ser memso memso bom...as tantas com maça tb fica bom nao???? UAU
ResponderEliminarAMEI MESMO!!!! beijinhos e bom fim de semana
Gostei do facto de te teres "desenrascado" muito bem na falta de alguma coisa, é isso que distingue uma boa dona-de-casa, o facto de não desistir na primeira contrariedade.
ResponderEliminarO aspecto está fantástico.
Parabéns e bom fim-de-semana!
Parabéns... a aparência é excelente, gostei bastante :-D
ResponderEliminarUma boa cozinheira desenrasca-se sempre eheh
Bjokas e bom fim de semana***
Olá, Autora
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas fiquei desde jà a gostar, por causa do leite de soja que introduziste na receita do clafoutis.
Em casa, como só sou eu a beber o leite de soja, faço as sobremesas com o leite de vaca para o resto da família, e nunca me atrevi a fazer-las com o leite de soja !! .
A minha dúvida é, se o leite de soja não altera o sabor das sobremesas, pois este tem um paladar muito caracteristico.
Espero ser esclarecida, pois este dilema sempre me condicionou a comer sobremesas.
Adorei o resto das receitas...
Vida longa ao teu blog.
Bjokas
Paula,
ResponderEliminarO leite de soja não altera em nada o sabor das sobremesas até porque é apenas um ingrediente no meio de muitos.
Na minha opinião o sabor característico do leite de soja só se sente quando este é bebido simples.
Basta adicionar café ou chocolate e o sabor do leite de soja desvanece-se.
Experimenta mas, não digas que a sobremesa é feita com leite de soja.
Verás que todos irão gostar.
Bjkas