Adoro crepes chineses.
Nunca tinha encontrado uma receita que se assemelhasse aos crepes que se comem nos restaurantes chineses mas, "quem procura, sempre alcança".
Nunca tinha encontrado uma receita que se assemelhasse aos crepes que se comem nos restaurantes chineses mas, "quem procura, sempre alcança".
Encontrei a receita que descrevo abaixo, colocada pela "Amazonas", no forúm Petiscos.
Em casa, não partilhamos as mesmas idéias em relação à alimentação pelo que, eu optei por cozinhar o meu crepe no forno sem qualquer tipo de gordura e os restantes membros da familia decidiram fritar (tal como, nos restaurantes chineses).
Mas ideologias à parte, a verdade é que estes crepes ficam óptimos quer no forno, quer fritos.
Massa :
200 ml de óleo
800 ml de leite
400 grs de farinha
2 gotinhas de molho de soja
2 ovos
sal q.b.
Coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby para envolve-los bem mas, podem faze-lo com uma batedeira eléctrica.
A massa fica pronta a ser usada.
Com a crepeira já aquecida, deitar uma concha de sopa mal cheia de massa e espalhá-la bem.
A massa fica pronta a ser usada.
Com a crepeira já aquecida, deitar uma concha de sopa mal cheia de massa e espalhá-la bem.
Aguardar uns minutos e com a ajuda de uma espátula virar.
Proceder da mesma forma até a massa acabar.
Deixar arrefecer.
Recheio :
1 cebola
2 alhos franceses
Rebentos de soja
1/2 couve branca ou couve coração
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite
3 dentes de alho
molho de soja q.b.
Começa-se por fazer um refogado com a cebola cortada em rodelas finas, os alhos picados e um fio de azeite.
Quando começar a alourar, adicionar o alho francês e a couve cortados em juliana e deixar a cozer em lume brando durante 5 minutos.
Ao fim desse tempo, juntar os rebentos de soja, adicionar o sal, a pimenta e o molho de soja.
Envolver tudo muito bem, tapar e deixar cozer durante 5 minutos.
Envolver tudo muito bem, tapar e deixar cozer durante 5 minutos.
Deixar arrefecer.
Depois de frio, procede-se à montagem dos crepes.
Colocar o recheio no centro do crepe e enrolar.
Pontos a corrigir na próxima vez :
- Colocar menor quantidade de massa na crepeira para obter crepes mais pequenos e massa mais fina.
adoro fazer esse ai, e tanto faço com massa de crepes como com massa filo se quero mais crocantes ..esses aí ficaram uma delicia..parabéns xxx
ResponderEliminar