Deliciosa, leve e pouco calórica.
Esta é daquelas refeições que não tenho que repartir com ninguém (lol).
Eu gosto bastante mas, os restantes membros da família dispensam.
Optei por usar queijo ralado em pó para obter o sabor do queijo sem acrescentar demasiadas calorias mas, pode ser usado outro tipo de queijo ralado e/ou béchamel.
Pode adicionar-se, também, carne moída ou soja mas, eu prefiro assim só com legumes variados (courgette, couve branca, cenoura, feijão verde, nabo e alho francês).
Pode adicionar-se, também, carne moída ou soja mas, eu prefiro assim só com legumes variados (courgette, couve branca, cenoura, feijão verde, nabo e alho francês).
Legumes variados cortados tipo juliana
Folhas de Lasanha Verde
Molho Bolonhesa
Queijo ralado em pó
Cebola
Alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação :
Picar a cebola e o alho, levando a refogar num pouco de azeite.
De seguida, adicionar os legumes, um pouco de sal e deixar cozinhar.
Terminada a cozedura, envolver os legumes no molho de bolonhesa.
Num pirex (ou outro recipiente que vá ao forno) colocar alternadamente camadas de massa e de legumes.
(Esta massa não necessita de ser préviamente amolecida em água quente).
Cobrir as camadas de massa com o molho bolonhesa e polvilhar com queijo ralado.
Cobrir as camadas de massa com o molho bolonhesa e polvilhar com queijo ralado.
Terminar com uma camada de massa, a qual deve ficar completamente coberta pelo molho bolonhesa e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido.
(O aspecto da lasanha antes de ir ao forno)
ADORO lasanha! De legumes não costumo fazer mas esta tua está com um aspecto muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá!! fizeste-me rir com o "nao tenho d erepartir com ninguem" LOL heheheh esta fantastica!! adorei
ResponderEliminarE quem resiste a uma boa lasanha, seja ela de carne ou de verduras?!
ResponderEliminarComigo, a partilha era inevitável! ;)