Gosto muito deste bolo.
É muito fácil de fazer e rápido.
Para mim, a vantagem de o fazer em casa é saber o estado dos ovos usados (muito importante), dosear a quantidade e escolher o tipo de açúcar a usar (neste ponto, evidencia-se a minha mania de tentar optar por ingredientes o mais saudavéis e equilabrados possível. Nestas coisas não sou apologista de "perdido por um, perdido por mil" porque pequenas coisas fazem a diferença!), bem como, poder adicionar bastante raspa de limão.
Assim fica mais a meu gosto.
Ingredientes:
11 gemas
2 ovos inteiros
190 gr. de açúcar
60 gr. de farinha
Raspa de limão
1 colher de café de fermento em pó
Preparação:
No copo da Bimby, pulverizar o açúcar com a casca de limão 30 seg., vel. 5-7-10.
Colocar a “Borboleta” no copo, adicionar as gemas, os ovos inteiros e programar 6 minutos, temperatura 40º, velocidade 3.
Adicionar a farinha e o fermento. Programar 6 segundos, velocidade 3.
Levar ao forno a 200º, numa forma forrada com papel vegetal, entre 10 a 15 minutos.
(Nota : A meio da cozedura agitar ligeiramente a forma.)
Fonte : Livro Base da Bimby
curioso...
ResponderEliminarNão conhecia, este açúcar...
Jinhos fofos
Adoro pão-de-ló.Também tenho uma receita detas só que ainda não publiquei.Publiquei um dos outros. O seu está delicioso.Tenho imenso gosto de arreceber no meu mundo encantado, onde só entram fadas boas..
ResponderEliminarbjs docinhos
Este pão-de-ló é irresistível! :)
ResponderEliminarBeiinhos.
Este pão-de-ló ficou fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu.................
ResponderEliminarADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
pao de ló!! MESMO!!!! UAU