Adoro rissóis de camarão!
Contudo, nunca ponderei fazer mas, após visitar alguns dos vossos blogues fiquei rendida ao ver as vossas reportagens.
E, decidi aventurar-me.
Ingredientes para a massa (Receita do livro base da Bimby) :
250 grs de água
250 grs de farinha (por norma, utilizo farinha sem fermento)
30 grs de manteiga
5 grs de azeite
1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio (Baseei-me na receita da Luísa Alexandra mas, fiz algumas alterações) :
Camarão com casca
Cebola
Alho
Azeite
200 grs da água do fumet de camarão
50 grs de leite de soja
Pimenta
Salsa
1 pitada de sal
Preparação da massa :
Colocar no copo da Bimby, todos os ingredientes excepto a farinha e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo esse tempo, adicionar a farinha de uma só vez e programar 20 segundos, velocidade 4.
Reservar.
Preparação do camarão :
Cozer o camarão normalmente.
Escorrer e passar por água fria.
Descascar e reservar as cabeças (deve rejeitar-se a zona dos olhos, mantendo apenas a parte restante da cabeça) e as cascas.
Preparação do fumet :
Cascas e cabeças das gambas
300 grs de água
Colocar no copo da Bimby, as cascas e as cabeças do camarão e a água.
Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 5.
Preparação do recheio :
Colocar no copo da Bimby, a cebola, o alho e a salsa.
Picar 10 segundos, velocidade 5.
Adicionar um fio de azeite e programar 7 minutos, velocidade 2, temperatura 100º.
Terminado o tempo, adicionar 200 grs do fumet de camarão, 50 grs de leite de soja, 100 grs de farinha e uma pitada de pimenta.
Programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 90º.
Reservar e deixar arrefecer.
Começa-se por estender com um rolo pequenas quantidades de massa, às quais adiciona-se uma pequena quantidade de recheio.
Dobrar a massa sobre o recheio e recortar.
Passar por ovo batido e de seguida por pão ralado.
Repetir todos os procedimentos até finalizar a massa e o recheio.
Para mim, levei ao forno sem qualquer tipo de gordura.
Ficaram uma delícia.
Os restantes membros da família optaram por fritar.
Mas, na verdade ficaram óptimos em ambas as versões.
são bem bons...
ResponderEliminarBjinhos
ADOROOOOOOOOOO!
ResponderEliminarEstão lindos !
ResponderEliminarÉ verdade que dão um pouco de trabalho, mas acho que compensa.
Parabéns!
Que delícia..
ResponderEliminarFicaram lindos!! :)
Beijinhos*