- Pode utilizar-se qualquer tipo de leite.
- Prefiro a farinha porque fica com uma textura suave e fina mas, pode usar-se flocos ou farelo de aveia.
- O mel constitui um opcional que quando adicionado à papa enriquece-a por ser bastante nutritivo com a mais valia de um sabor muito agradável mas, não é aconselhável para quem quer controlar as calorias ingeridas.
- Os adoçantes (açúcar, adoçantes químicos, frutose e afins) não são nutritivos e não devem ser considerados por quem pretende restringir calorias.
- Eu, não adiciono nenhum tipo de adoçante. Acho que nem é necessário mas, tudo depende dos gostos e dos objectivos de cada um.
- Os ingredientes indicados são os que constituem a receita base mas, podem ser feitas algumas variações, tais como :
- Pode utilizar-se puré de maçã ou de outra fruta, mantendo os restantes ingredientes.
- Utilizar uma parte maior de farinha de aveia e a quantidade restante de farinha de alfarroba obtendo assim um sabor achocolatado e adocicado.
- Depois da papa cozida, pode adicionar-se fruta fresca ou frutos secos.
- Depois da papa cozida, pode adicionar-se fruta fresca ou frutos secos.
Resumindo, é um pequeno-almoço muito nutritivo, saciante, saboroso, rápido de confeccionar e versátil que pode ser alterado conforme o gosto de cada um.
Desde que se evite a junção de ingredientes calóricos, este é, também, um pequeno-almoço rico mas de baixo aporte calórico.
"O limite é a imaginação e o gosto pessoal."
Ingredientes :
360 grs de leite de soja
45 grs de farinha de aveia
Casca de limão
Canela em pó
Preparação :
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, 10 minutos, temperatura 90º, velocidade 2 1/2, colher inversa.
Não colocar o copinho na tampa.
A primeira imagem, mostra como fica a banana depois de triturada.
A segunda imagem, apresenta a papinha já pronta a comer.
Neste caso, adicionei à receita base a banana triturada e farinha de alfarroba.
Este é o meu pequeno-almoço.
A primeira imagem, mostra como fica a banana depois de triturada.
A segunda imagem, apresenta a papinha já pronta a comer.
Neste caso, adicionei à receita base a banana triturada e farinha de alfarroba.
Este é o meu pequeno-almoço.
mto bem!! gostei da explicaçao!! boa! !beijokas e bom fim de semana!!!
ResponderEliminarJá agora, a banana triturada colocas a cozer juntamente com a farinha de aveia, ou só misturas no final com a papa de aveia?
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