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quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Galinha do Campo com Grão

Mais uma deliciosa refeição feita a "olhómetro", pela minha mãe.
É um prato muito saboroso e ideal para os dias frios que se avizinham.


Ingredientes :
Galinha do campo
Grão
Azeite q.b.
Cebola
Batata
Cenoura
Chouriço
Tomate
Salsa
Sal q.b.


Preparação :
Demolhar o grão de um dia para o outro.
Cozer a galinha, num pouco de água com um fio azeite, juntamente com a cebola.
Depois da galinha cozida, reservá-la com um pouco do caldo da cozedura.
Levar ao lume, o caldo restante, o grão, a batata cortada em cubinhos e a cenoura.
Entretanto, numa frigideira anti-aderente, fazer um refogado com um fio de azeite, cebola, chouriço, tomate e salsa picada.
Juntar o refogado e o caldo da cozedura reservado à galinha cozida e levar a lume brando, juntamente com o grão e os restantes legumes, durante cerca de 10 minutos para apurar.


10 comentários:

  1. Parece pesado mas não é, o facto de ser feito com galinha retira-lhe aqueles montões de gordura que é usual nestes pratos! Excelente! Retirava só o chouricito... Bjs

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  2. As melhores refeições são feitas mesmo a olhômetro. Parabéns pelo blog!

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  3. que delicia!adoro comidas tradicionais,bjs

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  4. com grao nunca conjuguei mas deve ser optimo1! beijos

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  5. Hum tão bom, mesmo refeição caseira.
    bjsss

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  6. Mas que bela galinhola...deliciosa. Beijinhos

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  7. Obrigada pela visita! Estou seguindo e linkei seu blog para voltar sempre!!!

    Bjs

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  8. N sou mto apreciadora de grão mas aí até tem pouquinho :D ehehehehehe
    Adoramos franguinho caserinho!
    Beijinhos doces *.*

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