É um prato muito saboroso e ideal para os dias frios que se avizinham.
Ingredientes :
Galinha do campo
Grão
Azeite q.b.
Cebola
Batata
Cenoura
Chouriço
Tomate
Salsa
Sal q.b.
Preparação :
Demolhar o grão de um dia para o outro.
Cozer a galinha, num pouco de água com um fio azeite, juntamente com a cebola.
Depois da galinha cozida, reservá-la com um pouco do caldo da cozedura.
Levar ao lume, o caldo restante, o grão, a batata cortada em cubinhos e a cenoura.
Entretanto, numa frigideira anti-aderente, fazer um refogado com um fio de azeite, cebola, chouriço, tomate e salsa picada.
Juntar o refogado e o caldo da cozedura reservado à galinha cozida e levar a lume brando, juntamente com o grão e os restantes legumes, durante cerca de 10 minutos para apurar.
Parece pesado mas não é, o facto de ser feito com galinha retira-lhe aqueles montões de gordura que é usual nestes pratos! Excelente! Retirava só o chouricito... Bjs
ResponderEliminarAs melhores refeições são feitas mesmo a olhômetro. Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarque delicia!adoro comidas tradicionais,bjs
ResponderEliminarcom grao nunca conjuguei mas deve ser optimo1! beijos
ResponderEliminaramei...
ResponderEliminarMuito bom...
Jinhos fofos
Hum tão bom, mesmo refeição caseira.
ResponderEliminarbjsss
Mas que bela galinhola...deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pela visita! Estou seguindo e linkei seu blog para voltar sempre!!!
ResponderEliminarBjs
nao á nada como a comidinha da mãe!!
ResponderEliminarbjs
N sou mto apreciadora de grão mas aí até tem pouquinho :D ehehehehehe
ResponderEliminarAdoramos franguinho caserinho!
Beijinhos doces *.*