Receita adaptada da "Teleculinária Robot de Cozinha".
Ingredientes :
500 grs de carne de perú picada
Canelones
200 grs de folhas de espinafres
1 cebola
2 alhos
1 tomate
Salsa
800 grs de leite de soja
Azeite q.b.
50 grs de margarina
70 grs de farinha de aveia
1 colher de sopa bem cheia de farinha de aveia
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Preparação :
No copo da Bimby, picar o tomate e reservar.
Colocar no copo, a cebola, os alhos e o espinafres. Programar 5 segundos, velocidade 5.
Colocar a borboleta, adicionar a carne picade, o azeite, a colher de sopa de farinha, o tomate e sal q.b.. Programar 10 minutos, temperatura 100ºC, colher inversa.
No fim do tempo, verificar se está cozido. Se não estiver, voltar a proggramar mais uns minutos.
Retirar e reservar.
Lavar e limpar o copo.
Colocar o leite, a farinha, a margarina, noz-moscada q.b., sal q.b. e programar 10 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 5.
Encher os canelones com a mistura da carne.
Deitar um pouco do bechamel preparado num num pirex e dispôr os canelones por cima.
Regar com o restante bechamel.
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarGostei...
Jinhos
Sem dúvida bem diferente!
ResponderEliminardeve estar uma delícia, apesar de por aqui refilarem sempre com as "coisas verdes"!!!!
Gostei imenso foi do teu pirex, que marca é? Parece óptimo de utilizar. Os meus são de vidro, do mais tradicional possível, mas têem o inconveniente de serem difíceis de lavar, quando a comida pega fica muito difícil de tirar, principalmente o que leva queijo gratinado e afins... esse deve ser de um material bem simples de limpar. Adorei!
Luísa,
ResponderEliminarA marca é Pyrex.
Tenho mais 1 ou 2 modelos diferentes da mesma marca e são óptimos para este tipo de cozinhados.
A comida não pega.
É, também, neles que coloco os rissóis para levar ao forno sem adicionar nenhum tipo de gordura.
Não estou bem certa mas, acho que foi no Continente que comprei.
Se estiveres interessada e não conseguires encontrar na tua zona, posso ir ver o que há aqui e mandar-te.
Bjkas
Oh Minha Autora Do Blog....mas que é isto?! EU ADORO MASSA!!! e adorei adorei a tua receita!!! A SERIO!!! beijokas e bom fim de semana
ResponderEliminarAdorei a receita! Aqui no Brasil só temos peru em épocas de Natal e é bem caro!
ResponderEliminarMas acho que dá para substituir por frango.
Adorei.
Bjs
Eu chamava-lhe ao teu pratinho comida vegetariana, mas tem carne já pode ser :D ehehehehe
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico, nham... nham!
Beijinhos doces de bom fim de semana *.*
Aqui em Macau peru também é muito caro e nem sempre há.
ResponderEliminarBjs
adoro massa, e essa deve ficar muito boa!
ResponderEliminarjá to seguindo.
abraços
Que lindos! Estão perfeitos! bjinho
ResponderEliminaroi
ResponderEliminartem selinhos pra vc no meu blog
abraços