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segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Tagliatelle de Novilho

 
 
Esta versão de Tagliatelle foi a escolhida pelos membros da minha família.
Eu optei por algo mais light embora, tenha de admitir que este prato confeccionado com estes ingredientes, também, me "enche as medidas". (lol)
Oportunamente, publicarei a minha opção.



Ingredientes :
Carne de novilho picada
Massa Tagliatelle
Cogumelos frescos
Cenoura ralada
Bróculos
Cebola
Natas
Béchamel
Queijo ralado para gratinar
Sal q.b.
Azeite q.b.


Preparação :
Cozer a massa Tagliatelle al dente.
Reservar.



Cozer os bróculos normalmente.
Reservar.
Colocar numa frigideira anti-aderente ou wok, um fio de azeite a cebola e o alho picados. Levar ao lume e deixar alourar.
Depois, adicionar os cogumelos, a cenoura, carne picada e o sal. Deixar cozinhar em lume brando durante uns minutos.



Quando estiver quase cozido, juntar os bróculos previamente cozidos.
Deixar apurar uns minutos e adicionar as natas.
Envolver tudo muito bem, deixando ficar, em lume brando, mais uns minutos.





Colocar a massa num pirex, deitar por cima o preparado da carne envolvendo-o bem na massa.
Cobrir com béchamel e queijo ralado.





Levar ao forno pré-aquecido, o tempo necessário para tostar por cima.


10 comentários:

  1. que delicia,ca em casa adoramos massa de qualquer maneira,bjs

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  2. A mim também me enchia as medidas :p
    Beijinhos*

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  3. Cá me casa tb adoramos massinha de qualquer maneira... mas gratinadinha é do melhor! ehehehehehehhe
    Adorei querida!
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

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  4. Para fim está perfeito, gosto muito de massa gratinada,
    bjssss

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  5. Adoro massa e ainda por cima gratinada!!! Maravilha!!Ficou com um aspecto que nem é preciso dizer nada...
    Beijocas*

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  6. Muito bom, e concordo contigo, para mim tinha que ser uma versão mais light! Bjs

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  7. Que delicia de massaadoro massa gratinada, boa receita
    bjs

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  8. Olá cozinheira!! Olha...fiquei com fominha!!! que maravilha.....!!!! ADORO MASSA!!

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