Esta é uma receita da Lusitana a qual, de certo já viram em vários blogues com ou sem alterações.
A preparação não correu conforme as minhas expectativas. A massa não levedou bem e além disso, os frutos secos não foram suficientes para a decoração.
Assim, resultou num bolo visualmente pobre e pouco apelativo.
A massa por não ter levedado devidamente após a cozedura revelou-se pesada.
Contúdo, apesar de todos os pesares, a nível de paladar é um bolo saboroso.
A preparação não correu conforme as minhas expectativas. A massa não levedou bem e além disso, os frutos secos não foram suficientes para a decoração.
Assim, resultou num bolo visualmente pobre e pouco apelativo.
A massa por não ter levedado devidamente após a cozedura revelou-se pesada.
Contúdo, apesar de todos os pesares, a nível de paladar é um bolo saboroso.
Ingredientes :
1 pacote de farinha "Branca de Neve" para Pão de Brioche
2 dl de água fria
100 grs de frutos secos em pedaços (usei amêndoas, nozes, pinhões e avelãs)
50 grs de passas (não usei)
Raspa de laranja
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Frutas cristalizadas, amêndoas peladas e nozes para decorar (usei apenas amêndoas peladas)
Geleia para pincelar (usei geleia de marmelo)
Açúcar em pó para decorar (não usei)
Preparação :
Este modo de prepração resulta de um conjunto de sugestões que retirei de vários blogues e que adaptei à minha maneira.
Com a Bimby em funcionamento 30 segundos, velocidade 9, adicionar a água, o vinho do Porto e a raspa de laranja.
De seguida, juntar a farinha, programar 3 minutos, velocidade espiga.
Findo o tempo, se a massa não tiver formado uma bola e estiver agarrada às paredes do copo, polvilhar com um pouco de farinha e voltar a programar na mesma velocidade.
Deixar repousar a massa dentro do copo durante algum tempo (deixei cerca de 1hr30).
Ao fim desse tempo, programar 1 minuto, velocidade espiga, colocando pelo bucal do copo, os frutos secos.
Retirar a massa e numa superfície polvilhada com farinha amassar até formar uma bola.
Depois, dar-lhe forma redonda com um buraco no centro.
Depois, dar-lhe forma redonda com um buraco no centro.
Pincelar com gema de ovo e decorar com os frutos secos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 a 30 minutos.
Quando estiver cozido, desligar o forno e pincelar com a geleia.
Oláaa minha linda :D
ResponderEliminarEspero q a entrada deste novo ano tenha corrido da melhor forma... :D
O teu bolo raínha está c um aspecto irresistível, quem disse que não ficou perfeito??!.. Hum??
Está óptimo pra mim.. :D
Beijinhos doces**
Este preparado de brioche é bastante bom, tenho tido muito boas experiências com ele também.
ResponderEliminarMuito bom!!! Bolo rainha... Mesmo com bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Nunca fiz, e o aspecto nao È o mais importante, mas sim o sabor e aposto que estava delicioso
ResponderEliminarbeijos
Como gosto destes bolinhos!!!!!
ResponderEliminarSão deliciosos!!!!!
Beijinhos :)
Está com bom aspecto e o mais importante é o sabor.
ResponderEliminarBjs
Ola querida,
ResponderEliminarSim esta receita já a vi nesse site mas também ainda nãome atrevi a fazê-lo. O teu ficou muito bonito.
beijinhos:)
Adorei o nome do bolo!
ResponderEliminarE a receita deve ser divina.
Feliz ano novo.
Bjs
Deve ser uma delicia, ja copiei a receita:))
ResponderEliminarbjs
BOLO RAINHA ME PARECE MUITO BOM!
ResponderEliminarjá o fiz assim várias vezes e fica muito bom!
ResponderEliminarOlá, Olá, espero que essas entradas tenham corrido bem.
ResponderEliminarFeliz Ano para ti.
O Bolo rainha está delicioso, isso é que importa, dos doces de Natal é o unico que fiquei com vontade de fazer outra vez.
Beijocas
Estou a ver que também fizeste :) Eu adorei o resultado da receita embora tenha feito com ingredientes diferentes!
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