Esta receita foi retirada de uma revista de culinária mas, por tratar-se de uma folha solta que, lamentavelmente na altura, não identifiquei.
É uma delicía.
O ananás e o chocolate combinam na perfeição.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina de ananás
600 ml de água
2 pacotes de gelatina de ananás
600 ml de água
3 dl de natas
6 colheres de sopa de açúcar
2 dl de café
4 gemas
Palitos La Reine q.b.
0,5 dl de rum
6 folhas de gelatina
Raspas de chocolate
Preparação :
Embeber os palitos La Reine no café e no rum.
Escorrer e dispôr no fundo do prato onde se vai sevir o doce.
Fazer a gelatina com 600 ml de água seguindo as instruções da embalagem.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Levar ao lume, em banho-maria, o leite condensado, as gemas, as folhas de gelatina e duas colheres de sopa de açúcar. Mexer sempre, para que as folhas de gelatina fiquem completamente dissolvidas.
Deixar engrossar e retirar do lume.
Adicionar a gelatina previamente preparada.
Adicionar a gelatina previamente preparada.
Bater as natas com 4 colheres de sopa de açúcar e verter as natas no preparado anterior.
Verter o prepararado sobre os palitos La Reine.
Levar ao congelador durante uma hora sem deixar congelar.
Desenformar e decorar a gosto. (optei por decorar com raspas de chocolate)
parece delicioso vou esperimentar!
ResponderEliminarbjs
Hummm, que fatias altas, que delícia!!!
ResponderEliminarBjs,
M.
Tem 1 aspecto delicioso.. tb fiz um doce este fds :)...
ResponderEliminarbeijo
Tem tudo para ser delicioso.....
ResponderEliminarÓptima sugestão..........
Beijinhos
Que maravilha! Adoro estas sobremesas fresquinhas!
ResponderEliminarbeijinho e uma boa semana!
Mas que tentação!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
Beijocas e boa semana :)
Mas que bom aspecto, ficou mesmo perfeitinho!
ResponderEliminarFresquinho e a fazer lembrar o verão :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com um aspecto divinal, têm tudo o que gosto.
ResponderEliminarEspero que estejas bem.
bjsss
Realmente tem tudo para ser uma delícia, e é de certeza! A anotar, sem dúvida. :)
ResponderEliminarbjs
O que eu gosto de sobremesas de ananás! Ficou lindíssimo! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Olá!
ResponderEliminarPassei atraída por sua receita,q. parece maravilhosa.Vc poderia me tirar uma dúvida?A gelatina q. é preparada primeiro será misturada ao creme cozido,enfim tudo será misturado?Se possível,obrigada.
Ana.
Olá AnaKoelho,
ResponderEliminarA gelatina é preparada conforme as instruções da embalagem e posteriormente adicionada ao preparado do leite condensado.
Bjs
olá , que docinho maravilhoso deve ter ficado,bjs
ResponderEliminarQue maravilha!!! Ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Babei! Parece deliciosíssimo!
ResponderEliminarQue delícia! Adorei seu blog!!!Está lindo!
ResponderEliminarJá estou seguindo e coloquei seu endereço na minha lista de visitas, assim não nos perdemos de vista, beijos!
O docinho é bem ao meu gosto...delicia. Beijinhos
ResponderEliminarHummm, que bom aspecto!
ResponderEliminar:o)
Gostei muito da receita, podia-me dizer onde se colocam as folhas de gelatinA?
ResponderEliminarAnónimo,
ResponderEliminarPor lapso não tinha indicado em que fase se adiciona a gelatina mas, já corrigi.
A gelatina usada é em pó.
Espero ter esclarecido as suas dúvidas.
Obrigada pela visita.
Nos ingredientes menciona " 6 folhas de gelatina ", não usou as folhas gelatina ou são dissolvidas juntamente com a gelatina em pó?
ResponderEliminarMuito obrigada.
Anónimo,
ResponderEliminarPeço desculpa por, apenas, ter feito referência à gelatina em pó.
As folhas de gelatina deverão ser primeiramente hidratadas em água fria e depois adicionadas ao preparado do leite condensado.
È importante que fiquem completamente dissolvidas.
Ao dispôr para quaisquer outros esclarecimentos.
Muito obrigada pelos esclarecimentos :)
ResponderEliminarContinuação de boas receitas.
Cristina T.