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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Semifrio de Ananás



Esta receita foi retirada de uma revista de culinária mas, por tratar-se de uma folha solta que, lamentavelmente na altura, não identifiquei.

É uma delicía.
O ananás e o chocolate combinam na perfeição.

 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina de ananás
600 ml de água
3 dl de natas
6 colheres de sopa de açúcar
2 dl de café
4 gemas
Palitos La Reine q.b.
0,5 dl de rum
6 folhas de gelatina
Raspas de chocolate





Preparação :
Embeber os palitos La Reine no café e no rum.
Escorrer e dispôr no fundo do prato onde se vai sevir o doce.
Fazer a gelatina com 600 ml de água seguindo as instruções da embalagem.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Levar ao lume, em banho-maria, o leite condensado, as gemas, as folhas de gelatina e duas colheres de sopa de açúcar. Mexer sempre, para que as folhas de gelatina fiquem completamente dissolvidas.
Deixar engrossar e retirar do lume.
Adicionar a gelatina previamente preparada.
Bater as natas com 4 colheres de sopa de açúcar e verter as natas no preparado anterior.
Verter o prepararado sobre os palitos La Reine.
Levar ao congelador durante uma hora sem deixar congelar.
Desenformar e decorar a gosto. (optei por decorar com raspas de chocolate)








26 comentários:

  1. Hummm, que fatias altas, que delícia!!!
    Bjs,
    M.

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  2. Tem 1 aspecto delicioso.. tb fiz um doce este fds :)...
    beijo

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  3. Tem tudo para ser delicioso.....
    Óptima sugestão..........
    Beijinhos

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  4. Que maravilha! Adoro estas sobremesas fresquinhas!
    beijinho e uma boa semana!

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  5. Mas que tentação!!!!
    Adorei!!!!

    Beijocas e boa semana :)

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  6. Mas que bom aspecto, ficou mesmo perfeitinho!

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  7. Fresquinho e a fazer lembrar o verão :D
    Beijinhos*

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  8. Ficou com um aspecto divinal, têm tudo o que gosto.
    Espero que estejas bem.
    bjsss

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  9. Realmente tem tudo para ser uma delícia, e é de certeza! A anotar, sem dúvida. :)

    bjs

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  10. O que eu gosto de sobremesas de ananás! Ficou lindíssimo! Beijinhos

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  11. Uma verdadeira tentação.
    Adorei.
    Bjs

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  12. Olá!
    Passei atraída por sua receita,q. parece maravilhosa.Vc poderia me tirar uma dúvida?A gelatina q. é preparada primeiro será misturada ao creme cozido,enfim tudo será misturado?Se possível,obrigada.


    Ana.

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  13. Olá AnaKoelho,

    A gelatina é preparada conforme as instruções da embalagem e posteriormente adicionada ao preparado do leite condensado.

    Bjs

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  14. olá , que docinho maravilhoso deve ter ficado,bjs

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  15. Que maravilha!!! Ficou com um aspecto delicioso!!!
    Beijinhos*

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  16. Que delícia! Adorei seu blog!!!Está lindo!
    Já estou seguindo e coloquei seu endereço na minha lista de visitas, assim não nos perdemos de vista, beijos!

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  17. O docinho é bem ao meu gosto...delicia. Beijinhos

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  18. Gostei muito da receita, podia-me dizer onde se colocam as folhas de gelatinA?

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  19. Anónimo,

    Por lapso não tinha indicado em que fase se adiciona a gelatina mas, já corrigi.
    A gelatina usada é em pó.
    Espero ter esclarecido as suas dúvidas.

    Obrigada pela visita.

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  20. Nos ingredientes menciona " 6 folhas de gelatina ", não usou as folhas gelatina ou são dissolvidas juntamente com a gelatina em pó?
    Muito obrigada.

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  21. Anónimo,

    Peço desculpa por, apenas, ter feito referência à gelatina em pó.
    As folhas de gelatina deverão ser primeiramente hidratadas em água fria e depois adicionadas ao preparado do leite condensado.
    È importante que fiquem completamente dissolvidas.
    Ao dispôr para quaisquer outros esclarecimentos.

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  22. Muito obrigada pelos esclarecimentos :)
    Continuação de boas receitas.
    Cristina T.

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