Apeteceu-me bolo de caramelo e resolvi "não deixar para amanhã o que pode ser feito hoje"!
Depois de uma breve selecção de receitas, optei pela receita da "Teleculinária - Robot de Cozinha" de Janeiro/2011. Porém, não a segui à risca! Decidi adicionar-lhe côco.
Depois de uma breve selecção de receitas, optei pela receita da "Teleculinária - Robot de Cozinha" de Janeiro/2011. Porém, não a segui à risca! Decidi adicionar-lhe côco.
Gostei imenso do resultado final.
Obtive um bolo húmido, resultante da conjugação de dois sabores que aprecio bastante e que na minha opinião combinam muito bem.
Ingredientes :
200 grs de farinha de trigo
150 grs de acúcar (usei açúcar mascavado)
100 grs de manteiga
100 grs de caramelo liquído de compra
200 ml de creme de côco light (não consta na receita original)
200 ml de creme de côco light (não consta na receita original)
5 ovos
50 grs de côco ralado (não consta na receita original)
10 grs de fermento em pó
Preparação :
No copo da Bimby, colocar o côco. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Retirar e reservar.
Inserir a borboleta no copo, colocar o açúcar e os ovos. Programar 6 minutos, velocidade 4.
Adicionar o caramelo liquido, a manteiga e o creme de côco. Programar 15 segundos, velocidade 4.
Retirar e reservar.
Inserir a borboleta no copo, colocar o açúcar e os ovos. Programar 6 minutos, velocidade 4.
Adicionar o caramelo liquido, a manteiga e o creme de côco. Programar 15 segundos, velocidade 4.
De seguida, adicionar o côco ralado. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Finalmente, juntar a farinha e o fermento. Programar 8 segundos, velocidade 4.
Que delicioso e bonito bolo!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Beijinhos
Ficou lindo, com uma cor bem apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Bela receita...Deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBjinho
Rita
elah parece-me delicioso, assim escurinho!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Achei teu bolo especial, a cor é convidativa!
ResponderEliminarAdorei a ideia de acrescentar o creme de côco.
Um abraço
Léia
E ainda bem que te apeteceu, porque o bolo ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos
tenho essa receita na minha lista de receitas a fazer! ;)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto :) E tem uma cor linda!
ResponderEliminarParece muito bom.
ResponderEliminarestá divinal...
ResponderEliminarjinhos
Uau!!!!!! :P hehe
ResponderEliminarficou muito bonito por dentro... ui ui
Tenho um selinho para ti nao meu blog.
Beijinhos*
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html
Muito bonito o teu bolinho, gostei das alterações que fizeste, deve ter ficado com um gostinho especial a coco!
ResponderEliminarUm beijinho:)
Amiga, esse bolo está 5 estrelas, tb gosto desse creme de coco.
ResponderEliminarbjsss
QUE ASPECTO TÃO BOM, APETECE LEVAR UMA FATIA.
ResponderEliminarBJS
Ai minha linda, já ia uma fatia dessas agora prá ceia :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmmmm, que coisa mais fofa!!! Que rica cor tem esse bolo!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Já não como bolo de caramelo há anos... Era um dos meus bolos preferidos em criança. Que bela ideia!
ResponderEliminarE nunca me lembrei de fazer para a minha filha... Vou fazer o teu. :)
Beijinhos,
Cristina
mesmo com estas altertaçaoes parece-me que aqui esta um bolo a experimentar
ResponderEliminarnunca fiz bolo de caramelo.
beijinhis