Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Bolo de Caramelo e Côco

Apeteceu-me bolo de caramelo e resolvi "não deixar para amanhã o que pode ser feito hoje"!
Depois de uma breve selecção de receitas, optei pela receita da "Teleculinária - Robot de Cozinha" de Janeiro/2011. Porém, não a segui à risca! Decidi adicionar-lhe côco.
Gostei imenso do resultado final.
Obtive um bolo húmido, resultante da conjugação de dois sabores que aprecio bastante e que na minha opinião combinam muito bem.

Ingredientes :
200 grs de farinha de trigo
150 grs de acúcar (usei açúcar mascavado)
100 grs de manteiga
100 grs de caramelo liquído de compra
200 ml de creme de côco light (não consta na receita original)
5 ovos
50 grs de côco ralado (não consta na receita original)
10 grs de fermento em pó


Preparação :
No copo da Bimby, colocar o côco. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Retirar e reservar.

Inserir a borboleta no copo, colocar o açúcar e os ovos. Programar 6 minutos, velocidade 4.
Adicionar o caramelo liquido, a manteiga e o creme de côco. Programar 15 segundos, velocidade 4.
De seguida, adicionar o côco ralado. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Finalmente, juntar a farinha e o fermento. Programar 8 segundos, velocidade 4.
Verter a massa para uma forma untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos.



 


 

19 comentários:

  1. Que delicioso e bonito bolo!
    Adorei a receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo, com uma cor bem apetitosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bela receita...Deve ficar muito bom!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Achei teu bolo especial, a cor é convidativa!
    Adorei a ideia de acrescentar o creme de côco.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  5. E ainda bem que te apeteceu, porque o bolo ficou lindo :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. tenho essa receita na minha lista de receitas a fazer! ;)

    ResponderEliminar
  7. Que óptimo aspecto :) E tem uma cor linda!

    ResponderEliminar
  8. Uau!!!!!! :P hehe
    ficou muito bonito por dentro... ui ui
    Tenho um selinho para ti nao meu blog.
    Beijinhos*
    http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html

    ResponderEliminar
  9. Muito bonito o teu bolinho, gostei das alterações que fizeste, deve ter ficado com um gostinho especial a coco!
    Um beijinho:)

    ResponderEliminar
  10. Amiga, esse bolo está 5 estrelas, tb gosto desse creme de coco.
    bjsss

    ResponderEliminar
  11. QUE ASPECTO TÃO BOM, APETECE LEVAR UMA FATIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Ai minha linda, já ia uma fatia dessas agora prá ceia :)...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Hummmmmm, que coisa mais fofa!!! Que rica cor tem esse bolo!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  14. Já não como bolo de caramelo há anos... Era um dos meus bolos preferidos em criança. Que bela ideia!
    E nunca me lembrei de fazer para a minha filha... Vou fazer o teu. :)
    Beijinhos,
    Cristina

    ResponderEliminar
  15. mesmo com estas altertaçaoes parece-me que aqui esta um bolo a experimentar
    nunca fiz bolo de caramelo.
    beijinhis

    ResponderEliminar