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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bolonhesa de Atum e Camarão

A simplicidade e rapidez de confecção tornam esta refeição bastante atractiva para os dias em que temos pouco tempo para cozinhar ou pouca disposição para o fazer.
Aqui em casa, é do agrado de toda a família por isso, de vez em quando, é eleita unânimemente por todos os membros.


 
Ingredientes:
Fettuccine ai Funghi
Atum em azeite
Miolo de camarão
Cogumelos frescos

1/2 cebola
1 dentes de alho
Azeite q.b.
1 folha de louro
2 tomates 
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Queijo parmesão ralado (em pó) q.b.
Oregãos q.b.



Preparação:
Cozer a massa em água, com um fio de azeite e sal q.b., até ficar "al dente".


Enquanto isso, colocar no copo da Bimby os tomates sem pele e picar uns segundos, velocidade 5.
Retirar e reservar.
De seguida, colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite, picar uns segundos na velocidade 5. Adicionar a folha de louro e refogar durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Colocar a “Borboleta”, juntar os cogumelos, o tomate e a polpa de tomate. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Findo o tempo, adicionar o camarão e o atum e sal. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Retirar e servir sobre a massa. 
Polvilhar com queijo parmesão ralado e oregãos.

11 comentários:

  1. AINDA NÃO PROVEI DESSA MASSA, MAS ANDO CURIOSA.
    A TUA FICOU UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Toda a gente com falta de tempo recorre a massas :) Hoje também tenho massa no meu blog, vê-se logo que é segunda feira!

    Beijinhos

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  3. Visualmente está aprovada, agora falta provar...de todas as variadades que existem esta deve ser a que devo gostar, tenho de comprar para avaliar!

    Bjinho
    Rita

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  4. Que maravilha, adoro estas massas, a tua está 5*.
    Um beijinho:)

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  5. Épa com sabor a cogumelos ainda não conhecia...

    Mas deve ser divinal...

    jinhos

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  6. Não conhecia essa massa...
    Pela combinação dos ingredientes deve ser uma refeição deliciosa.
    Beijinhos

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  7. massas sao sempre uam refeiçao do mais pratico que ha e agrada a todos.
    esta bem do meu agrado:-)
    beijinhs

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